Тушеная капуста с фаршем

капуста тушеная с фаршем

Тушеная капуста с фаршем это вкусное, яркое и ароматное блюдо. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, с белым свежим хлебом. Или же как дополнение к картофельному пюре или макаронам (сложное, так сказать).

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная
1 шт.
Фарш
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый

В принципе, тушить капусту можно с любым фаршем, но, на мой взгляд, с ней идеально сочетается именно смешанный (говядина + свинина) или просто говяжий.

Лук порежьте мелко.

лук мелко
Морковь натираем на терке.

морковь на терке
В казане слегка обжарьте фарш, до появления легкой корочки.

Тушеная капуста с фаршем Добавить лук и морковку. Обжариваем все вместе еще немного, буквально минут 5.

Тушеная капуста с фаршем

Капусту нашинковать…

капуста шинкованая
После чего добавим тонко порезанную или нашинкованную капусту. И зальем водой. Примерно до 1/2 или 2/3 от объема. Добавить перец и соль. Тушим на среднем огне минут 20 – 30.

Тушеная капуста с фаршемДобавим томатную пасту. И тушить до готовности капусты, периодически помешивая и убавив огонь на минимум. Обычно  требуется еще минут 20, смотря насколько свежая капуста. Проверьте уровень воды, если необходимо добавьте. Если же, наоборот, много, то оставьте крышку открытой, чтобы она выпарилась. В конце кладем лавровый лист.

Тушеная капуста с фаршем
Подаем блюдо теплым или горячим.

Тушеная капуста с фаршем

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *