Тушеная капуста с фаршем это вкусное, яркое и ароматное блюдо. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, с белым свежим хлебом. Или же как дополнение к картофельному пюре или макаронам (сложное, так сказать).
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В принципе, тушить капусту можно с любым фаршем, но, на мой взгляд, с ней идеально сочетается именно смешанный (говядина + свинина) или просто говяжий.
Лук порежьте мелко.
Морковь натираем на терке.
В казане слегка обжарьте фарш, до появления легкой корочки.
Добавить лук и морковку. Обжариваем все вместе еще немного, буквально минут 5.
Капусту нашинковать…
После чего добавим тонко порезанную или нашинкованную капусту. И зальем водой. Примерно до 1/2 или 2/3 от объема. Добавить перец и соль. Тушим на среднем огне минут 20 – 30.
Добавим томатную пасту. И тушить до готовности капусты, периодически помешивая и убавив огонь на минимум. Обычно требуется еще минут 20, смотря насколько свежая капуста. Проверьте уровень воды, если необходимо добавьте. Если же, наоборот, много, то оставьте крышку открытой, чтобы она выпарилась. В конце кладем лавровый лист.
Подаем блюдо теплым или горячим.
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!