Тёплый завтрак это отличное начало дня. Такой вариант приготовления можно использовать и как завтрак, и как просто закуску (полдник, например). Количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу и аппетиту. Такой завтрак мы будем готовить из картофеля и яиц, времени нам понадобится мало, а результат будет отменным!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления нам понадобится картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить любимых специй.
Сперва почистим картофель и порежем его тонкими полосками. Как на картошку фри.
В глубокой чашке соединим картофель, куркуму и растительное масло. По желанию слегка подсолите.
Выложите каждую полоску картофеля на решетку для запекания и отправьте в духовой шкаф минут на 10 – 15 при температуре 180 – 200 град. Готовый картофель должен быть мягким. Пока печется картофель подготовьте остальные составляющие.
Параллельно отварите куриные яйца до желаемого состояния. Если необходимо яйцо “вкрутую“, то варите не менее 7 минут. Если же – “в мешочек” (как в моем случае) – то около 3-4 минут.
Ломтики хлеба подсушите на гриле или в тостере.
Соедините всё в единое целое и подавайте к столу. По желанию добавьте соус к картофелю (томатный, например).