Тесто для пиццы и пирогов, приготовленное по этому рецепту подойдет для выпечки как сладких, так и несладких пирогов (например, с рыбой, капустой или морковью), а также для пиццы с тонкой основой. Тесто получается эластичным и мягким. Готовить его мы будем в хлебопечке, а точнее в ее тестомеске, что существенно упростит процесс до минимума усилий и времени. Ну, просто идеальный вариант!
Время приготовления: 2 ч .
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пиццы и пирогов мы будем готовить дрожжевое, на основе молока. В остальном состав ингредиентов привычный. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 4 30-сантиметровые пиццы или 1 пирог диаметром около 30 см.
Главным достоинством тестомески является отсутствие длительной подготовки “опары – замеса теста – выжидание поднятия теста- очередной замес”. В общем, она максимально упрощает процесс, за что я ее очень люблю. В тестомеску необходимо сперва закладывать жидкие ингредиенты, подготовим их. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Можно просто цельный кусочек порезать на небольшие кубики и поставить в микроволновку на минутку или же растопить на паровой бане.
В чашу хлебопечки влить растопленное сливочное масло, молоко и вбить 2 куриных яйца.
Далее всыпаем муку, по чайной ложке сахара и соли. В самом конце, вверху делаем углубление и всыпаем дрожжи. Ставим чашу в хлебопечь и запескаем режим “Замес теста”. Далее время зависит от Вашей печки, моей требуется 1,5 ч.
Тесто для пиццы и пирогов в хлебопечке готово! Можно сразу использовать в работе. Для тонкой основы пиццы я раскатываю тесто максимально тонко (не более 1 см).