Тарталетки с Оливье это вкусная закуска со всеми любимым нами салатом с одноименным названием. Этот порционный вариант подачи часто используется на банкетах или фуршетах, я же предпочитаю использовать его дома на праздники или пикник, что очень удобно. Закуска сытная, удобная, не нужно пользоваться дополнительной посудой, ведь ее можно съесть)). Готовим!
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из указанного количества ингредиентов получится довольно таки внушительное количество тарталеток с Оливье, поэтому, если необходимо, уменьшите пропорции. Также количество закуски зависит от объема самой тарталетки. Лучше, конечно, выбрать тарталетки салатные. Икорные здесь явно будут малы. Если какого-то ингредиента не хватает, то ничего страшного, в общей массе в подобной закуске будет незаметно. К основным ингредиентам относятся, конечно же, тарталетки. Помимо них также понадобятся ингредиенты – картофель, лук, морковь, соленый огурец, колбаса и зеленый горошек. Заправлять мы тарталетки с Оливье будем, естественно, майонезом.
Итак, отварим картофель, морковь и куриные яйца. Я варю все вместе, около 20 минут, готовность проверяю по моркови и картошке. Остудить. Параллельно этого порежьте мелкими кубиками соленый огурец. Вообще, для подобной закуски лучше нарезать все мелко, ведь мы все это будем складывать в тарталетки.
Также мелко нарежем колбасу.
И репчатый лук.
Остывший картофель нарезать мелкими кубиками.
Аналогично поступить с яйцом и морковью.
Итак, соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Туда же отправим горошек, предварительно слив жидкость.
Заправим майонезом, по необходимости подсолить и подперчить. Перемешать и еще раз проверить на соль.
И, наконец, выкладываем получившийся Оливье в тарталетки. У меня получается примерно по одной столовой ложке в каждую тарталетку.
Тарталетки с Оливье готовы! Можно подавать на стол. По желанию можно украсить каждую веточкой укропа или петрушки.