Сырный суп с креветками это нежное и ароматное первое блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Разнообразьте свой первичный классический обед таким интересным, но в то же время простым вариантом. Морепродукты, как известно, готовятся очень быстро, поэтому – в отличие от мясных супов – такой супчик приготовится моментально!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
Для приготовления сырного супа с креветками нам понадобятся креветки. Я предпочитаю тигровые или королевские, но так как в данном варианте мы все равно их будем измельчать, поэтому берите любые. Свежие или замороженные – не имеет значения. Конечно, свежие будут лучше, но таковых в наше время сыскать сложно. Сыр берем тот, что хорошо плавится, поэтому твердые сорта нам не подойдут. остановимся на плавленных. В моем случае был специальный плавленный сырок, на котором так и написано “для горячих блюд и супов”. Обычные сырки также плавятся, разве что подольше. Берем креветки. Не чистим. Только моем. Заливаем водой 1-1,5 литра, в зависимости от желаемой густоты супа (на 1,5 литра получится не густой). Солим. Добавим туда мелкую головку репчатого лука, после чего ее необходимо удалить. Рекомендую добавить несколько горошин перца (5-6 шт.) и лист лаврушки. Варим около 5 минут. Нам нужен креветочный бульон. Пока варится бульон, быстренько порежем морковь кубиками размером примерно 1 см. И картофель примерно также как морковь. Сыр натереть на терке. Кстати, можно воспользоваться плавленым сыром (тот что из брекетов), которые идут намазкой на бутерброды – он прекрасно расходится в супе. Далее процедим бульон от креветок, перца, лука и прочего (то, что отвалилось от креветок). В получившийся бульон отправим кубики моркови и варим минут 10, до полной мягкости. Ксттаи, на этом этапе попробуйте будущий сырный суп с креветками на соль. После чего отправить в бульон картофель и варить еще минут 5. И, наконец, сыр. Даем ему полностью разойтись, обычно на это уходит не более 5 минут. Тем временем очистим и мелко порежем креветки. Примерно около 0,5 – 1 см, так что они чувствовались в супе. Несколько штук оставьте для украшения. Отправляем в сырный суп креветки и даем прогреться пару минут. Подаем сразу, посыпав свежей зеленью. Хранить такой суп не рекомендую из-за быстрой порчи морепродуктов, поэтому употребляем сразу! Приятного аппетита!