Свинина в луковом соусе прекрасный вариант для холодного зимнего вечера. В сочетании со свежим белым хлебом и зеленью дает неповторимый вкус! Можно готовить с гарниром или же как самостоятельное блюдо, гарниром к которому выступает как раз таки луковый соус.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинину нарежем средними кусочками и слегка отобьем. Это нужно для того, чтобы она получилась мягкой. Размер кусков выбирайте на свой вкус. У меня получились брусочки длиной около 4 – 5 см и шириной около 2 см. Плюс отбитие кухонным молотком дало еще примерно по сантиметру. Но они при жарки уменьшатся раза в полтора, а то и два, учтите это.
Лук режем полукольцами или кольцами. Мелко резать мы не будем, так как блюдо предполагает наличие лука. Его не жалейте, он сильно уварится.
Итак, хорошенько прогреть масло и выложить мясо. Жарим до румяной корочки не переворачивая и не мешая. Времени это займет около 2-х минут, если жарить на сильном огне.
Перевернуть и жарить с другой стороны, немного убавив огонь. Также до румяной корочки. Солим и перчим.
После того, как корочка схватится со всех сторон, я достаю свинину и откладываю в сторону, накрыв крышкой, чтобы не остыло.
И в этом же масле обжариваю лук …
До мягкости. Видим, что лук поменял цвет.
Возвращаем свинину к луку, перемешиваем, добавляем немного воды (примерно наполовину от объема) и тушим на слабом огне до полной готовности свинины. Обычно это занимает от 30 до 60 минут. Периодически проверяйте свинину в луковом соусе на наличие жидкости, чтобы блюдо не подгорело. По необходимости подливайте воды. Попробуйте на соль и перец.
Свинина в луковом соусе готова! Подавать так: выложить мясо и обильно разложить вокруг него лук, полив все соусом. Либо же выложить мясо и обильно выложить на мясо лук с соусом.