Суп томатный с лапшой это простой и быстрое в приготовлении первое блюдо.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапшу я выбрала яичную. По желанию можете заменить ее лагманной или спагетти. Бульон мы будем делать куриный.
Ставим вариться курицу. Я выбрала куриные крылышки. Так бульон получится менее наваристым. Варим в соленой воде. Вообще, куриное мясо варится быстро, не более 20 – 30 минут. Пока подготовим остальные ингредиенты.
Порежем мелко лук.
Болгарский перец тоже мелко.
Чеснок пластинками.
Помидоры – произвольно, но не крупно. Кубиками – то, что надо.
И пюрируем его в блендере.
Обжарим на масле лук, чеснок и болгарский перец.
Добавим томатную смесь, подсолим и потушим еще пару минут.
После чего пюрируем все вместе еще раз. По желанию этот шаг можно пропустить, если вы не хотите получить эффект супа – пюре.
Отправляем пюрированную смесь в кастрюлю к мясу. Мешаем. Пробуем на соль, по необходимости добавляем специи. Отлично сочетаются в этом супе прованские трав, базилик или просто сушеная зелень.
Также отправим в кастрюлю лапшу. Лапшу кладем в зависимости от желаемой густоты супа. Будет ли это густая похлебка из лапшы по типу лагмана или легкий супчик с лапшичкой – решать Вам. Варим до готовности лапши. Время готовки указано на упаковке, обычно это около пяти минут.
Готовый суп раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.