Суп из рыбных консервов с пшеном это бюджетное, но в то же время очень вкусное первое блюдо. Любителям рыбных супов наверняка придется по вкусу, к тому же получается он без костей, да еще и готовится быстро! Одни достоинства да и только…
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовить суп с рыбными консервами можно из любым консервов, что есть дома. У меня была консервированная сардина в собственном соку. Также можно использовать сайру, тунец- да все, что угодно! Сок из баночки ни в коем случае не сливайте – он придаст бульону наваристости, вкуса и аромата. В этом рецепте показан вариант приготовления блюда без зажарки из лука и моркови, они отвариваются вместе с другими ингредиентами, но можно и поджарить овощи.
Ставим кастрюлю с водой на конфорку, всыпаем предварительно промытое пшено и небольшую головку репчатого лука. В конце готовки его нужно будет извлечь, не забудьте! Солим. И варим пшено, снимая образовавшуюся пену, минут 10-15, до полной готовности – оно должно быть хорошо распаренным в готовом супе.
Пока варится пшено, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте морковь так, как Вам нравится, это могут быть кубики, кружочки или просто натертая на терке морковь.
Рыбные консервы извлечь из банки и порезать ножом или подавать вилкой. Если в них имеются кости (что бывает редко), то их необходимо удалить. Не забудьте оставить рыбный сок из баночки.
Картофель нарезаем обычным способом.
Далее добавляем в рыбный суп морковку и варим еще минут 5-10, в зависимости от размера моркови.
Следующим шагом будет картофель, его необходимо поварить буквально минут 5.
И, наконец, рыбные консервы… На этом этапе пробуем суп с консервами и пшеном на соль, по необходимости приправим дополнительно солью и перцем.
Готовим суп еще 5-7 минут, до полной готовности картошки, после чего выключаем конфорку и даем настояться еще немного времени. Рекомендую добавить свежую зелень, так, например, укроп великолепно сочетается с рыбой!
Суп с рыбными консервами и пшеном готов! Приятного аппетита!
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!