Суп гороховый с говядиной в мультиварке, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем приготовленный в обычной кастрюле. Это достигается благодаря тому, что блюдо в мультиварке не варится, а скорее томиться при более слабой температуре, за счет этого получается нежный и насыщенный вкус.
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Обычно горох предварительно замачивают в холодной воде, а то и на ночь. Но при использовании мультиварки, этот этап можно пропустить, что я всегда и делаю. Так как суп у нас с говядиной, которая сама по себе варится не быстро, то горох можно смело варить вместе с говядиной, сварятся они одновременно. Итак, горох необходимо сперва промыть в нескольких водах, чтобы смыть пыль и мусор…
Говядину можно отварить как цельным куском, так и порезав сразу на мелкие или средние кусочки. Я режу на средние или крупные.
Лук мелко порезать.
А морковь потереть на терке или же нарезать кубиками/ брусочками.
Картофель очищаем, моем и режем как обычно на суп, кубиками размером около 1-1,5 см. Я обычно режу чуть мельче, чем на суп. Блюдо получается очень нежным, картофель распаренным. Картофель залейте холодной водой до момента варки, иначе он потемнеет.
Итак, в чашу мультиварки отправляем мясо и горох. Заливаем водой, солим и ставим режим “Тушение”! Вот так, да! Я пробовала готовить на режиме тушения и варки. У меня в режиме тушения готовка идет в 2 раза быстрее и вкус получатся отменным! А горох и мясо хорошо проваренными и распаренными! Попробуйте оба варианта и сравните. Задаем время 1 час, после чего по необходимости добавляем время. У меня мультиварка “слабенькая”, в режиме варки для полной распаренности гороха в режиме варки ей требуется около 2,5-3 ч. А вот на режиме тушения 1-1,5 ч.
Пока варится мясо с горохом, обжарьте на растительном масле лук с морковью.
Кода мясо и горох практически готовы, добавляем в наш будущий гороховый суп с говядиной обжаренные овощи и картофель. Пробуем на соль. Туда же отправим один-два лавровых листа. По окончанию готовки их необходимо удалить. И продолжаем готовить еще минут 20, до полной готовности картошки.
Гороховый суп с говядиной в мультиварке готов!
[…] зеленью укропа, петрушки. Особенности приготовления Суп с говядиной в мультиварке может готовиться разными способами. В классическом […]
Довольно интересно было почитать!
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!