Суп гороховый с говядиной рецепт в мультиварке

суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной в мультиварке, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем приготовленный в обычной кастрюле. Это достигается благодаря тому, что блюдо в мультиварке не варится, а скорее томиться при более слабой температуре, за счет этого получается нежный и насыщенный вкус.


Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
1,5-2 л.
Горох
3/4 стак.
Говядина
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2-3 шт.
Соль
Лавровый лист
Масло растительное

Обычно горох предварительно замачивают в холодной воде, а то и на ночь. Но при использовании мультиварки, этот этап можно пропустить, что я всегда и делаю. Так как суп у нас с говядиной, которая сама по себе варится не быстро, то горох можно смело варить вместе с говядиной, сварятся они одновременно. Итак, горох необходимо сперва промыть в нескольких водах, чтобы смыть пыль и мусор…

горохГовядину можно отварить как цельным куском, так и порезав сразу на мелкие или средние кусочки. Я режу на средние или крупные.

говядина кубикиЛук мелко порезать.

лук мелкоА морковь потереть на терке или же нарезать кубиками/ брусочками.

морковь на теркеКартофель очищаем, моем и режем как обычно на суп, кубиками размером около 1-1,5 см. Я обычно режу чуть мельче, чем на суп. Блюдо получается очень нежным, картофель распаренным. Картофель залейте холодной водой до момента варки, иначе он потемнеет.

картофель на супИтак, в чашу мультиварки отправляем мясо и горох. Заливаем водой, солим и ставим режим “Тушение”! Вот так, да! Я пробовала готовить на режиме тушения и варки. У меня в режиме тушения готовка идет в 2 раза быстрее и вкус получатся отменным! А горох и мясо хорошо проваренными и распаренными! Попробуйте оба варианта и сравните. Задаем время 1 час, после чего по необходимости добавляем время. У меня мультиварка “слабенькая”, в режиме варки для полной распаренности гороха в режиме варки ей требуется около 2,5-3 ч. А вот на режиме тушения 1-1,5 ч.

Суп гороховый с говядиной рецепт в мультиваркеПока варится мясо с горохом, обжарьте на растительном масле лук с морковью.

морковь лукКода мясо и горох практически готовы, добавляем в наш будущий гороховый суп с говядиной обжаренные овощи и картофель. Пробуем на соль. Туда же отправим один-два лавровых листа. По окончанию готовки их необходимо удалить. И продолжаем готовить еще минут 20, до полной готовности картошки.

Суп гороховый с говядиной рецепт в мультиваркеГороховый суп с говядиной в мультиварке готов!

суп гороховый

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Суп с говядиной в мультиварке | FOTOCOOKERY.ru

    […] зеленью укропа, петрушки. Особенности приготовления Суп с говядиной в мультиварке может готовиться разными способами. В классическом […]

  2. Серьваньга

    Довольно интересно было почитать!

  3. Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *