Спагетти с овощным соусом

спагетти с овощным соусом

Спагетти с овощным соусом – простой и быстрый вариант приготовления овощной пасты! Это отличный вариант для тех, кому надоели тяжелые мясные блюда, а также для вегетарианцев или в пост.

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спагетти
400 гр.
Помидор
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Баклажан
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
Масло растительное

Итакставим вариться спагетти согласно инструкции на упаковке.

Спагетти с овощным соусом
Подготовим овощиЛук порезать мелко или тонкими перьями.

лук мелко
Помидоры произвольно, но лучше не крупно, чтобы получился соус в конечном блюде, а не тушеные овощи. Лучше выбрать помидоры “мясисты”, сочные, так соус получится насыщенней и ярче.

помидоры мелко
Кабачок тоже произвольноВообщеэстетика нам не важна вовсесоус мы будем пюрировать.

НО2/3 части кабачка мы режем хоть как (на соус), а остальное – мелкими кубиками (около 1 см).

кабачок кубики мелко
Морковку порезать некрупночтобы она успела протушиться.

Причем – половину моркови режем произвольноа половину – кубиками мелкими ( не более 1 см.).

морковь кубики
Чеснок – пластинкамине мелкочтобы не подгорел.

чеснок крупно
Баклажан (или часть баклажанарежем как кабачок и морковь.

баклажан кубики
Обжариваем на масле лукдобавляем морковь и кабачок (те частичто для соуса).

И обжарим все вместе до мягкости морковиДалее добавим чеснок и подождем еще с полминутки,

до появления аромата чеснокаДалее добавляем помидоры, томатную пасту, мешаем и тушим на слабом огне минут 15 (по необходимости добавьте воды).

Спагетти с овощным соусом
Готовый соус пюрировать блендером.

Спагетти с овощным соусом
В другой сковороде обжарим до готовности оставшиеся кабачок,морковь и весь баклажан.

После чего дать стечь маслу с помощью дуршлага.

Спагетти с овощным соусом
Готовые спагетти выложим на тарелкупольем соусом и посыпаем смесью овощей!

Спагетти с овощным соусом готовы!

Спагетти с овощным соусом

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *