Спагетти с овощным соусом – простой и быстрый вариант приготовления овощной пасты! Это отличный вариант для тех, кому надоели тяжелые мясные блюда, а также для вегетарианцев или в пост.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, ставим вариться спагетти согласно инструкции на упаковке.
Подготовим овощи. Лук порезать мелко или тонкими перьями.
Помидоры произвольно, но лучше не крупно, чтобы получился соус в конечном блюде, а не тушеные овощи. Лучше выбрать помидоры “мясисты”, сочные, так соус получится насыщенней и ярче.
Кабачок тоже произвольно. Вообще, эстетика нам не важна вовсе, соус мы будем пюрировать.
НО! 2/3 части кабачка мы режем хоть как (на соус), а остальное – мелкими кубиками (около 1 см).
Морковку порезать некрупно, чтобы она успела протушиться.
Причем – половину моркови режем произвольно, а половину – кубиками мелкими ( не более 1 см.).
Чеснок – пластинками, не мелко, чтобы не подгорел.
Баклажан (или часть баклажана) режем как кабачок и морковь.
Обжариваем на масле лук, добавляем морковь и кабачок (те части, что для соуса).
И обжарим все вместе до мягкости моркови. Далее добавим чеснок и подождем еще с полминутки,
до появления аромата чеснока. Далее добавляем помидоры, томатную пасту, мешаем и тушим на слабом огне минут 15 (по необходимости добавьте воды).
Готовый соус пюрировать блендером.
В другой сковороде обжарим до готовности оставшиеся кабачок,морковь и весь баклажан.
После чего дать стечь маслу с помощью дуршлага.
Готовые спагетти выложим на тарелку, польем соусом и посыпаем смесью овощей!
Спагетти с овощным соусом готовы!