Спагетти с овощами станет блюдом -палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно быстро-срочно-вкусно-сытно..нужное подчеркнуть ))) Блюдо не содержит мяса, поэтому подойдет для определенного круга лиц, которые его не употребляют по каким-то причинам. Однозначно, такое блюдо получается сочным и очень ароматным, что не может не радовать! А еще оно очень простое в своем исполнении, поэтому, если Вам уже все надоело и не хочется ломать голову над готовкой – вперед!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления спагетти с овощами нам понадобятся, собственно, спагетти и овощи…Вот такой каламбур))! Кстати, спагетти можно заменить любыми другими макаронами. Из овощей я выбрала болгарский перец двух цветов, морковь и чеснок. Также отлично будет сочетаться в блюде репчатый лук, кабачок – и любой другой на Ваш вкус!
Греем воду и ставим вариться спагетти. Пока греется вода, займемся овощами. Их я нарезала тонкими полосками, подходящими по форме и размеру к спагетти. Таким образом, мы получаем тонко нашинкованную морковь (ее легко нашинковать с помощью терки для корейской моркови).
И тонко нарезанный болгарский перец.
Чеснок порежем произвольно, не мелко. Кстати, можно оставить (или лучше добавить) 1-2 зубчика для последующего оформления блюда – получится не только вкусно, но и ароматно. И пикантно…
К этому времени вода уже наверняка закипела, отправляем вариться спагетти в соленую воду. Время указанное на упаковке примерно уменьшаем на 2-3 минуты.
А пока быстро обжариваем растительном масле овощи, слегка подсолив и подперчив их. Чеснок добавляем в самую последнюю очередь, примерно через 3-4 минуты после обжарки основных овощей.
Далее откидываем спагетти на дуршлаг, дав возможность стечь воде.
И соединяем спагетти с овощами в сковороде. Перемешиваем и томим на минимальном огне еще минутку. После чего дадим настояться 1-2 минуты, за это время спагетти “дойдут” и пропитаются ароматом овощей.
Спагетти с овощами готовы! Подаем горячими, украсив свежей зеленью и по желанию пропущенным через пресс чесноком!
Может ли блюдо быть полезным и божественно вкусным одновременно? Конечно, может! Одним из ярчайших примеров такого сочетания является паста с овощами. Если всё сделать правильно, то такое блюдо годится даже для духовных учителей востока, ибо макароны с овощами относятся к саттвичной (благостной) пище, которая полезна и для разума, и для тела (если не включать в неё лук и чеснок). Ну, а чтобы сделать овощную пасту вкусной, нужно всего лишь добавить в неё любимые специи и пряности. Хотя и без них получится здорово!