Соус из сыра с голубой плесенью прекрасно сочетается с говяжьим стейком или рыбой. Имеет солоноватый, но в то же время нежный вкус. Богатый вкус и тонкий аромат подойдут ценителям высокой кухни и всего необычного! Кстати, этот соус очень выгоден тем, что на его приготовление у Вас уйдет не более 15 минут!
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления соуса из сыра с голубой плесенью нам потребуется совсем немного ингредиентов. Сыр с голубой плесенью для соуса можно выбрать не самый дорогой, но обязательно свежий. Также нам понадобится около 100 мл сливок, 1-2 зубчика чеснока (1 крупный или 2 мелких) для аромата и малая щепотка молотого перца. Вот и все!
Итак, раздавить ножом и порезать чеснок. Либо пропустить через пресс.
Берем сотейник и нагреваем в нем сливки. Покрошить туда сыр и добавить чеснок. Приправить перцем. Перемешать. И дать закипеть. Размешать в сливках сыр, комочков быть не должно. Убавить огонь на минимум, поддерживая соус теплым. Готовить, постоянно помешивая, до загустения. Если Вам кажется, что соус жидковат, то можно добавить щепотку муки, опять же постоянно помешивая вилкой или венчиком до консистенции соуса. Если густоват, то, соответственно, добавьте сливок. Времени у Вас уйдет около 5 минут, не больше.
Подавать соус в теплом виде к мясу или рыбе. Я подавала с говяжьим стейком!