Забыли про такую вкусную и сытную закуску как сосиски в тесте? А зря! Ведь ей очень удобно перекусить, взять с собой на пикник, в поход, да и просто на работу. А как ее любят дети! В общем, берем и готовим!
Время приготовления: 2 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления сосисок в тесте нам понадобится мука, масло сливочное, по 30 мл. молока и воды – можете заменить и сделать, например, 60 мл. воды или молока. Я беру в равных пропорциях и того и другого. Далее 2 куриных яйца – одно в тесто и 1 для смазывания готовых сосисок в тесте. Дрожжи у меня были обычные сухие. Масло растительное нужно для смазывания противня, на котором будут запекаться сосиски в тесте. Сосиски берите свои любимые, у меня были молочные. Можете сделать мини-сосиски в теске, используя сосиски “Малышок”, тогда количество их будет больше, чем 8. Для приготовления теста я использовала хлебопечь, точнее функцию замеса теста – это невероятно удобно. Кстати, такой набор ингредиентов в тех же пропорциях подойдет и для обычного, ручного замеса.
Нам нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в микроволновой печи. Просто кладу небольшие кубики в миску и ставлю на 1 минуту. Также масло можно растопить при помощи паровой бани.
Далее мы закладываем ингредиенты для теста в тестомеску. Их нужно закладывать следующим образом – сперва жидкие, затем сухие. Таким образом первым делом отправляем растопленное сливочное масло, одно куриное яйцо и молоко с водой. Молоко и воду предварительно я не грею, они у меня комнатной температуры. Далее засыпать муку с солью и сахаром. И в самом конце делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи. Задаем режим замес теста и ждем готовое тесто. В моей хлебопечке этот этап занимает 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою.
Готовое тесто пластичное, мягкое и воздушное.
Его необходимо раскатать и нарезать полосками шириной около 3 см. Я сразу все не раскатываю, а делю кусок теста на 3-4 части, а затем уже каждую катаю. Если Вы хотите получить на выходе пышные сосиски в тесте (эдакие булочки с сосиской), то раскатывайте тесто потолще, порядка 1 см. Но тогда их получится не 8, а скорее даже 5-6. Мой вариант подразумевает тонкое тесто, некий столовский вариант (дабы тесто в моей семье не особо едят), поэтому я делаю толщину теста до 0,5 см.
Далее необходимо свернуть сосиску в “гусеницу”, аккуратно заворачивая ее тестом внахлест. Немного отступив от края.
Свернуть таким образом все сосиски и выложить на смазанный маслом противень. Далее включаем духовой шкаф, выставляем температуру 170-180 градусов и ждем нагрева, а тем временем наши сосиски в тесте пока пусть расстаиваются.
Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Далее смазываем куриным яйцом для блеска Если Ваши сосиски в тесте уже готовы, то отправляем буквально на 1-2 минуты, можно даже выключить духовку. Если же еще не совсем готовы, то добавьте минут 5. Ориентируемся по тесту, оно должно быть мягким и румяным.
Сосиски в тесте готовы! Накройте полотенцем, чтобы не остывали!