Солянка с говядиной

солянка с говядиной

Солянка с говядиной это первое блюдо с кисловатым и солоноватым вкусом. Готовят солянку все поразному. Я предлагаю вот такой вариант с говядиной!

Время приготовления: 2 ч .

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
600 гр.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Оливки
1 бан.
Лимон
1/2 шт.
Капуста
200 гр.
Картофель
500 гр.
Вода
2 – 3 л.
Рассол
1 стак.
Лавровый лист
2 шт.

Обычно в солянку кладут копчености. Я предлагаю такой вариант с говядиной с добавлением оливок и лимона. По желанию оливки заменить маслинами и добавить каперсы.

Солянка с говядиной
Говядину нарезать на кусочки и поставить вариться в соленой воде. Когда будет появляться пена, ее нужно убирать шумовкой. Варим говядину практически до полной готовности (11,5 часа).

Солянка с говядиной
Капусту нашинковать.

Солянка с говядиной
Картофель порезать кубиками чуть крупнее, чем на суп.

Солянка с говядиной
Морковь потереть.

Солянка с говядиной
Лук порезать мелко.

Солянка с говядиной
Обжарить лук с морковкой.

Солянка с говядиной
Добавим капусту в отварное мясо и поварим ее минут 10.

Солянка с говядиной
После чего добавим в кастрюлю картофель и обжаренные овощи. Перемешать. И поварить на слабом огне минут 1015, до полуготовности картофеля.

Солянка с говядиной
Тем временем нарежем оливкиКстати, сок от оливок выливаем в кастрюлю!

Солянка с говядиной
И лимончик. Кольцами.

Солянка с говядиной
Отправим оливки и лимон в кастрюлю. Туда же добавим лавровый лист. И Тушим на слабом огне до полной готовности блюда!

Солянка с говядиной
Пробуем на вкус. Блюдо должно быть солоноватокислым. По желанию в каждую тарелочку можно добавить еще по кружку лимона.

Солянка с говядиной

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *