Суп Солянка с грибами и капустой

солянка грибная

Всем любителям солянок обязательно рекомендую попробовать Грибную солянку. В основе грибной составляющей у нас выступают свежие шампиньоны, которые с легкостью можно заменить любыми другими грибами. хоть свежими, хоть консервированными. К такой соляночке можно, конечно, добавить и копченостей, но это уже совсем другой рецепт.


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода/Бульон
1,5 л.
Шампиньоны
6-8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливки/Маслины консервированные
1 бан.
Лимон
1/2 шт.
Капуста
150-200 гр.
Картофель
3 шт.
Томатная паста
2 ч.л.
Бульонный кубик грибной
1 шт.
Соленый огурец
1-2 шт.
Огуречный рассол
1 стак.
Масло растительное
Соль

Для приготовления грибной солянки я выбрала именно шампиньоны, потому что они очень удобны в использовании и быстры в приготовлении. За их степень готовности можно не беспокоится, ведь их едят и сырыми. Морковь в солянку я не добавляла, но Вы по желанию можете. Маслины смело можно заменить оливками, это не принципиально. Рассол, кстати, от них не сливайте, он нам пригодиться. В рецепте указан бульонный кубик – его я добавляю, чтобы аромат и вкус готового блюда были еще более ароматными и грибными.  А если же у Вас есть настоящий грибной бульон, то Ва поистине повезло – солянка получится отменная! Итак, ставим воду кипятиться и подготовим ингредиенты.

Суп Солянка с грибами и капустойНашинкуем капусту. Это очень удобно делать овощечисткой – капустка получается тоненькой и ровненькой.

капуста шинкованаяЗакладываем ее в закипевшую соленую воду или бульон. Туда же отправим грибной кубик. Если капуста молодая, то готовится она быстро, буквально 15 минут. Тогда и картофель можно класть одновременно с капустой. Если же она старая, прошлогодняя, то время может увеличиться до 30 минут. У меня была молодая, поэтому я ее варила 5-10 минту, после чего будем добавлять картошку.

капуста варимКартофель нарезаем как обычно на суп.

картофель среднеИ отправляем к капусте. Варим минут 10, до мягкости картофеля и капусты. Пока варятся овощи, займемся заправкой для солянки.

Суп Солянка с грибами и капустойЛук режем мелко.

лук пизвольноСоленый огурец мелкими кубиками. Можно воспользоваться крупной теркой.

соленый огурец кубикиМаслины или оливки нарезаем колечками.

маслины оливкиГрибы произвольно. Я режу средне или чуть крупнее среднего, чтобы они чувствовались в грибной солянке.

шампиньоны среднеОбжариваем на растительном масле лук, после чего добавляем грибы и жарим все вместе до румяной корочки. Выбирайте степень прожарки грибов на свое усмотрение. Я в среднем жарю 5-7 минут.

шампиньоны жаримЗатем добавим к грибам и луку порезанный кубиками огурец и маслины. Мешаем и готовим все вместе еще 3-5 минут на среднем огне.

Суп Солянка с грибами и капустойВ конце добавим 1-2 чайные ложечки томатной пасты. И перемешаем.

Суп Солянка с грибами и капустойОтправим заправку в кастрюлю. Туда же добавим стакан огуречного рассола. Я также добавляю рассол от оливок. Прям всю баночку выливаю. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листьев. Прогреем все вместе на слабом огне 3-5 минут.

Суп Солянка с грибами и капустойТем временем порежем кольцами (или полукольцами) лимон…

лимонИ добавим его в кастрюлю. Выключив огонь, даем настояться минут 15-20.

Суп Солянка с грибами и капустойГрибная солянка готова!

солянка грибнаяРецепты других солянок Вы можете посмотреть также на нашем сайте.

Солянка с говядиной

или

Солянка с копченостями

 

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *