Сливочный суп с грибами и сельдереем это нежное и ароматное сочетание грибов, моркови, сыра сельдерея и белого вина.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Французская
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовить этот суп я предлагаю на курином бульоне. На мой взгляд, он как нельзя лучше сочетается с грибами и вином. Также можно для сытости добавить некоторое количество куриного мяса в суп. Так как это блюдо французской кухни, то рекомендуется все же выбрать сыр Пармезан. За неимением Пармезана, берите что есть. Подавать сливочный суп с грибами и сельдереем нужно с гренками или сухариками.
Итак, порезать мелкими кубиками морковь. Я режу не более 0,5 сантиметра.
Аналогично поступить с сельдереем.
Чеснок порубить произвольно, не очень крупно. Можно мелко или вовсе пропустить через пресс.
Грибы нарезаем средне или чуть крупнее среднего, так как они сильно ужариваются. Но чувствоваться в супе должны.
Картофель режем как обычно на суп.
Сыр потереть. Не принципиально как, все равно он расплавится.
Возьмем толстостенную кастрюлю и начинаем растапливать в ней сливочное масло. Обжарим на нем морковь и сельдерей до мягкости, около 3-х минут.
Далее добавим чеснок и обжарим еще с минутку, до появления чесночного аромата.
И, наконец, грибы. Обжарить до легкой румяной корочки грибов. Следите, чтобы чеснок не подгорел, поэтому перемешивайте смесь часто.
Влить белое вино и дать ему выпариться на слабом огне с минутку. Затем Накрыть крышкой и поварить все вместе несколько минут, чтобы ароматы перемешались. Минуты 3 -5 будет достаточно.
Добавляем картофель и тушим еще все вместе минутку…Добавляем томатный сок, солим и перемешиваем. После чего влить куриный бульон до желаемой густоты супа. Перемешать и попробовать на соль. Варим до готовности картофеля, то есть около 10 минут.
Отправить в кастрюлю сыр и дать ему расплавиться.
Влить сливки. Прогреть, но не кипятить.
Накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться минут 10, а лучше 15. Сливочный суп с грибами и сельдереем готов!