Чем разнообразить мясной шашлык, если свинина надоела? Конечно, курицей! Шашлык из курицы подойдет для любителей птицы, он не такой жирный, как свиной и готовится гораздо быстрее. Существует масса вариантов для маринада, я предлагаю вариант с использованием соевого соуса и майонеза.
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шашлыка из курицы можно выбрать куриное филе, бедра, голени и даже крылышки. Я выбрала грудки, так как здесь сосредоточено максимальное количество мяса с минимум костей. Считается, что грудки получаются сухими. Но если правильно подобрать маринад для них и дать им настояться, то получится вовсе не сухое мясо!
Крупно порезать мясо. Разделенную на две части куриную грудку можно разрезать просто на 2-3 части, больше не нужно, иначе мясо может подгореть. Либо нарезаем крупными кубиками как на классический шашлык.
Далее подготовим маринад. Для этого в чашке смешиваем соевый соус, оливковое масло и майонез. Также приправим солью и специями. Приправы выбирайте по своему усмотрению, это может быть готовая шашлычная смесь или просто приправа для курицы. Я люблю использовать паприку и сушеные травы. Также можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Этот ингредиент не обязателен, но для аромата я все же добавила, никуда я без чеснока…Все тщательно перемешаем.
И обмажем этой смесью курицу. Оставим мариноваться на пару-тройку часов.
Жарим как обычный шашлык, на углях. Точнее на жару от углей, избегая открытого огня. Жарим до румяной корочки и золотого цвета. Степень прожарки выбирайте сами, обычно время приготовления шашлыка из курицы варьируется от 15 до 40 минут в зависимости от силы жара и количества мяса. В любом случае проверьте один кусочек на готовность, аккуратно проткнув его острым ножом. Кусочек внутри должен быть без кровь, а сок, выделяемый из мяса, – прозрачным.
Шашлык из курицы готов! Подаем сразу со свежим лавашом или хлебом, овощами и ароматной зеленью!