Шашлык из индейки на майонезе это отличная замена обычному мясу. Сочная, как свинина. Нежная, как телятина. Легкая, как курица…Да-да, это все об индейке! По вкусу мясо индейки напоминает свинину, но менее жирное. С помощью майонеза мы исключаем возможность получения сухого мяса.
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка нам нужна однозначно свежая и желательно, конечно, не замороженная. Ее необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня было бедро индейки. Мясо в этой части птицы не сухое, мягкое и сочное. Старайтесь выбрать части без мелких костей. Все пленочки и кожицу снимаем, все лишнее удаляем- вынимаем-обрезаем. Но небольшое количество жира все же оставьте, для сочности.
И нарезаем наш будущий шашлык из индейки крупными кусками. Я делаю размер кусочка около 5-6 сантиметров. Мельчить однозначно не нужно – мясо попросту высохнет. Крупные куски – не страшно, индейка готовится довольно таки быстро.
Далее берем глубокую чашку, смешиваем в ней майонез, соль и специи. Количество специй кладите по своему усмотрению, кориандр у меня был горошком. Можно добавить немного сладкой паприки – лишней она не будет. Единственное, уменьшите количество соли, так как у нас есть соленый майонез. Все перемешиваем и тщательно натираем полученной смесью каждый кусочек. И оставляем мясо мариноваться на пару часов. А лучше на все 3.
Жарить такой шашлык можно как на решетке, так и на шампурах. Жарим на углях, избегая открытого огня, около 15-20 минут, в зависимости от силы жара. У готового шашлыка румяная корочка и при разрезе выделяется прозрачный сок.
Шашлык из индейки на майонезе готов! Идеален с кавказским соусом!