Шарлотка с яблоками это вкусный и сытный пирог немецкой кухни, который прочно укоренился в нашей кухне. На мой взгляд, это один из самых простых рецептов пирогов, который легко запомнить и приготовить.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шарлотка с яблоками готовится быстро, что не может не радовать. Из указанного количества ингредиентов у меня получился высокий пирог (8-9 см) диаметром 14 см. Если десерт нужен не сладкий, уменьшите количество сахара в 1,5-2 раза. Первым делом ставим греться духовой шкаф, задаем температуру 170-180 градусов.
Берем глубокую чашку и вбиваем в нее 3 куриных яйца. Туда же отправляем стакан сахара. Взбиваем венчиком или миксером.
Я взбиваю миксером, это быстрее удобнее и качественнее. Весь сахар должен раствориться.
Далее всыпать муку и чайную ложечку разрыхлителя теста. Муку всыпать не сразу, а по частям, чтобы не сильно загустить тесто. Туда же добавим немного корицы (если оа у Вас в виде порошка, то буквально половину – треть чайной ложечки). Можно заменить ванилином или вовсе ничего не добавлять…
Аккуратно перемешать ложкой или венчиком, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. И опять же взбить миксером до однородной консистенции. Готовое тесто для шарлотки по густоте похожа на сметану.
Яблоко порезать тонкими небольшими кусочками.
Смажем форму для запекания сливочным маслом. И аккуратно выльем тесто на шарлотку в форму. У меня форма со съемными бортами, что очень удобно. Аккуратно украсим пирог яблоками. В принципе, яблоки можно сразу всыпать в тесто, перемешать и вылить в форму, но тогда они будут “разбросаны” по десерту хаотично.
Отправляем шарлотку с яблоками в разогретую духовку наа 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна “выходить” из теста сухая и чистая. Приятного чаепития!