Шампиньоны жареные с луком это и прекрасное горячее блюдо и небольшой гарнир к мясу. Универсальное блюдо, которое сочетается с рисом, картофельным пюре, макаронами, мясом и просто с хлебом!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для этого блюда я выбрала мелкие грибы шампиньоны и оставила их целиком. Чуть крупнее грибы я все же разрезала пополам, но в целом получается очень красиво. Такие меленькие грибочки отличный вариант украсить праздничный стол.
Их необходимо очистить с помощью влажной тряпочки, длительное пребывание в воде шампиньоны не любят. Мои шампиньоньчики были величиной с половину грецкого ореха.
Репчатый лук порезать мелко или же тонкими полукольцами.
Растопить кусочек сливочного масла в сковороде.
Как только оно растопится, отправляем в сковороду лук и обжариваем его до мягкости. Мягкий лук становится прозрачного цвета.
К слегка обжаренному луку добавить грибы. Продолжаем обжаривать все вместе до румяного цвета грибов. Периодически необходимо перемешивать. Посолить и подперчить…
Обжариваем до полной готовности грибов и лука, убавив огонь до среднего. Грибы станут золотистого цвета (для любителей сильной прожарки цветов – до коричневого цвета). Жидкость к этому моменту должна полностью выпариться. Время обжарки обычно составляет около десяти минут.
Шампиньоны жареные с луком готовы!
Приятного аппетита!