Салат в греческом стиле

Салат в греческом стиле

Салат в греческом стиле это прекрасное сочетание свежих овощей и соленой брынзы. Легкий салат, который не нуждается в предварительной готовке. В отличие от классического салата готовить мы его будем с листьями, а не с пекинской капустой.

Время приготовления: 5 мин.

Кухня: Средиземноморская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Листья салата
1 пуч.
Огурец
1 шт.
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Брынза
100 гр.
Оливки
1 бан.
Приправа для салата “Греческая”
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу

Салат в греческом стиле
Итак, листья салата порвать руками на некрупные части. Можно,Ю конечно, порезать ножом, но так салат смотрится, на мой взгляд, “пышнее”.

Салат в греческом стиле
Огурцы порезать кубиками размером около 1,5 – 2 см.

Салат в греческом стиле
Также режем помидоры.

Салат в греческом стиле
Болгарский перчик нарежем полосочками. Тонкими.

Салат в греческом стиле
Брынзу -кубиками размером около 1 сантиметра. Берем брынзу или сыр Фета, что есть.

Салат в греческом стиле
Оливки или маслины выбираем без косточек и режем пополам или кольцами.

Салат в греческом стиле
Соединяем все части салата в чашке, заправляем заправкой для Греческого салата (при отсутствии таковой возьмите растительное или оливковое масло и посолите). Перемешайте аккуратно.

Салат в греческом стиле
Переложите в салатник и можно сразу подавать. Так как хранить такой салат не рекомендуется.

Салат в греческом стиле

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *