Салат в греческом стиле это прекрасное сочетание свежих овощей и соленой брынзы. Легкий салат, который не нуждается в предварительной готовке. В отличие от классического салата готовить мы его будем с листьями, а не с пекинской капустой.
Время приготовления: 5 мин.
Кухня: Средиземноморская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, листья салата порвать руками на некрупные части. Можно,Ю конечно, порезать ножом, но так салат смотрится, на мой взгляд, “пышнее”.
Огурцы порезать кубиками размером около 1,5 – 2 см.
Также режем помидоры.
Болгарский перчик нарежем полосочками. Тонкими.
Брынзу -кубиками размером около 1 сантиметра. Берем брынзу или сыр Фета, что есть.
Оливки или маслины выбираем без косточек и режем пополам или кольцами.
Соединяем все части салата в чашке, заправляем заправкой для Греческого салата (при отсутствии таковой возьмите растительное или оливковое масло и посолите). Перемешайте аккуратно.
Переложите в салатник и можно сразу подавать. Так как хранить такой салат не рекомендуется.