Невероятно легкий и воздушный салат предлагаю Вам приготовить из печени трески и свежего огурца! Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой он будет как нельзя кстати. Да и как можно не полюбить салат, который готовится не больше 15 минут!
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
Для приготовления салата из печени нам потребуется всего лишь 3 ингредиента: небольшая баночка печени трески (в среднем это 100-150 гр.), небольшой свежий огурец (или половина крупного), а также пара куриных яиц. Жидкость с печени нужно слить, огурец помыть. По желанию для заправки используйте майонез или сметану. Самым долгим процессом будет варка яиц, поэтому начнем с них. Ставим их отвариваться вкрутую, то есть около 10 минут после закипания. А тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата и печени трески. И нам останется лишь собрать салат, это буквально пара минут. Огурец нарезать тонкими полосками длиной около 3-4 см. и шириной не более 0,5 см. Я использую терку для корейской моркови – это невероятно быстро и просто. В результате получаются тоненькие, одинаковые и практически невесомые нити огурца. Этим мы и добьемся воздушности и легкости салата. Я готовила салат в порционных бокалах. Можете также выбрать порционный вариант подачи в бокалах, кременках или же в общем салатнике. На дно укладываем печень трески, размяв ее вилочкой. Сильно не приминаем ко дну посуды. Далее посыпаем печень трески натертым огурцом. Ни в коем случае не утрамбовываем, держим легкость и воздушность! Далее по ложечке майонеза или сметаны. Кому-то чуть больше, кому-то чуть меньше, ориентируйтесь на свой вкус. К этому моменту у нас же как раз сварились яйца – остужаем их. Отварные яйца разделим на белки и желтки. Белки натрем на крупной терке, а желток на мелкой… Следующим слоем салата станут белки… И завершающим – желтки! По желанию украсить свежей зеленью Подаем сразу! Салат с печенью трески и огурцом готов!