Салат с кириешками и пекинской капустой по вкусу напоминает привычный нам греческий салат. Думаю, это связано с добавлением брынзы и оливкового масла. Кириешки придают разнообразие и совсем другой оттенок вкуса. Кстати, от того, с каким вкусом Вы выбрали кириешки, зависит и вкус полученного блюда. Этот салат хорошо тем, что нет предварительной подготовки ингредиентов, т.е. их не нужно обжаривать, отваривать и т.д.
Время приготовления: 10 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кириешки выбирайте по своему усмотрению, с Вашим любимым вкусом (ну, или с тем, что есть дома). Брынзу можно заменить сыром Фета, это не принципиально. Перед приготовлением тщательно промоем все овощи и обсушим.
Пекинскую капусту порвать руками или порезать ножом. Этот салат можно нарезать сразу в глубокую чашку, чтобы потом было удобно все перемешивать.
Брынзу режем мелкими кубиками примерно 1 см на 1 см.
Помидор режем также кубиками, некрупными…
Берем глубокую чашку, соединяем капусту, помидор, брынзу и кириешки. Присолим. И заправим оливковым маслом. Вместо оливкового масла можно использовать, например, кукурузное. Все тщательно перемешиваем.
Салат с кириешками и пекинской капустой готов!