Салат с кириешками и пекинской капустой

салат с кириешками и пекинской капустой

Салат с кириешками и пекинской капустой по вкусу напоминает привычный нам греческий салат. Думаю, это связано с добавлением брынзы и оливкового масла. Кириешки придают разнообразие и совсем другой оттенок вкуса. Кстати, от того, с каким вкусом Вы выбрали кириешки, зависит и вкус полученного блюда. Этот салат хорошо тем, что нет предварительной подготовки ингредиентов, т.е. их не нужно обжаривать, отваривать и т.д.


Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пекинская капуста
100 гр.
Кириешки
1 упак.
Помидор
1 шт.
Брынза
100 гр.
Соль
Масло оливковое

 


Кириешки выбирайте по своему усмотрению, с Вашим любимым вкусом (ну, или с тем, что есть дома). Брынзу можно заменить сыром Фета, это не принципиально. Перед приготовлением тщательно промоем все овощи и обсушим.

Салат с кириешками и пекинской капустойПекинскую капусту порвать руками или порезать ножом. Этот салат можно нарезать сразу в глубокую чашку, чтобы потом было удобно все перемешивать.

пекинская капустаБрынзу режем мелкими кубиками примерно 1 см на 1 см.

брынза сыр фетаПомидор режем также кубиками, некрупными…

помидор кубикиБерем глубокую чашку, соединяем капусту, помидор, брынзу и кириешки. Присолим. И заправим оливковым маслом. Вместо оливкового масла можно использовать, например, кукурузное. Все тщательно перемешиваем.

Салат с кириешками и пекинской капустойСалат с кириешками и пекинской капустой готов!

салат с кириешками и капустой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *