Салат с говядиной и шампиньонами станет сытным и сочным блюдом на Вашем столе. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, добавление соленого огурца придаст сочности, а свежий помидор – легкости и аромата!
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления салата из говядины и шампиньонов нас потребуется филе говядины (или телятины), небольшая баночка консервированных шампиньонов, один крупный соленый огурец, также помидор. Я выбираю помидоры черри, они ярче выглядят в готовом блюде и меньше дают сока. А также небольшой кусочек сыра. Заправлять готовый салат будем майонезом. В ингредиентах не указана соль. Не используйте ее до того момента, пока не будет готов салат полностью, так как майонез и соленый огурец дадут необходимый объем соли и, скорее всего, она Вам не понадобится.
Первым делом ставим вариться мясо. В соленой воде, до готовности. Время варки говядины зависит от ее размера и свежести. Молодое мясо варится быстро, минут 30-40, а старое гораздо больше, час, а то и больше. Готовность можно проверить острым ножом, мясо должно быть мягкое. Готовую говядину остудить и порезать брусочками. Я делаю длиной около 2-3 см и шириной около 0,5 см.
Параллельно тому, как варится мясо, подготовьте шампиньоны. Крупные грибочки режем на 3-4 части, мелкие на 2. Совсем мелкие и красивые грибы можно оставить целиком. Маринад слить, он нам не нужен.
Соленый огурец нарезать брусочками размером 2-3 см и шириной до 0,5 см. Оставить в дуршлаге или в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Помидоры черри нарезать на 4 части или пополам (если они продолговатые и маленькие). Обычные томаты – постарайтесь брусочками или хотя бы кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Соединяем в чашке все ингредиента. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с говядиной и шампиньонами готов!