Если нужен красивый и необычный салат, то салат “Подсолнух” это наверняка то, что Вам нужно! Готовится к тому же он не сложно, по своему составу ингредиентов похож на салат “Нежный”, но помимо прочего мы его еще и украсим! Существует несколько вариантов приготовления этого салата, в него добавляют и картофель, и соленый огурчик и жареные шампиньоны. Этот вариант базовый, скорее классический.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата “Подсолнух” нам потребуются черные маслины, они послужат украшением салата, будут “семечками” подсолнуха. Чипсы лучше выбрать одинакового размера, обычно это те, что продаются в тубах. Для домашнего варианта подойдут любые, ведь и листочки у настоящего подсолнуха не всегда ровные и одинаковые, но вот для праздничного угощения лучше выбрать, конечно, одинакового. С паприкой или сыром, например, они обладают ярким и насыщенным цветом.
Куриное филе необходимо отварить в соленой воде. Это займет около 30 минут, после чего его нужно остудить и мелко порезав, выложить на плоскую большую тарелку, занимая не всю поверхность. Часть тарелки оставить свободной для чипсов.
Параллельно тому,как варится курица, отварить три куриных яйца, вкрутую, остудить и отделить белки от желтков, натереть на терке. Белки можно на крупной.
А желтки лучше все же на мелкой. Так “Подсолнух” будет выглядеть нежнее.
Консервированные шампиньоны нарезаем пластинками.
Сыр тоже натрем на мелкой терке. Сыр лучше выбрать ярко-желтого цвета.
Маслины мы разрезаем вдоль пополам либо же можно порезать их вдоль лепестками. Вот и все, на этом несложная подготовка закончена, начинаем формировать салат.
Хорошенько промазываем курицу майонезом, это будет первый слой салата “Подсолнух”.
Далее идет слой консервированных шампиньонов, опять же смазанных майонезом.
Третий слой салата – это слой яичных белков. Смазать майонезом слегка.
Затем слой сыра
и, наконец, яичных желтков (их, кстати, можно смешать вместе и выложить одновременно).
Начинаем украшать салат с помощью майонезной сеточки, ее можно сделать при помощи кондитерского шприца. Добавим маслин…
И,наконец, чипсы по кругу станут лепестками. Салат “Подсолнух” готов” Даем пропитаться с часок и можно подавать.