Салат “Подсолнух”

салат подсолнух

Если нужен красивый и необычный салат, то салат “Подсолнух” это наверняка то, что Вам нужно! Готовится к тому же он не сложно, по своему составу ингредиентов похож на салат “Нежный”, но помимо прочего мы его еще и украсим! Существует несколько вариантов приготовления этого салата, в него добавляют и картофель, и соленый огурчик и жареные шампиньоны. Этот вариант базовый, скорее классический.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица
200 гр.
Шампиньоны консервированные
100 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр
70 гр.
Майонез
Маслины
Чипсы

Для салата “Подсолнух” нам потребуются черные маслины, они послужат украшением салата, будут “семечками” подсолнуха. Чипсы лучше выбрать одинакового размера, обычно это те, что продаются в тубах. Для домашнего варианта подойдут любые, ведь и листочки у настоящего подсолнуха не всегда ровные и одинаковые, но вот для праздничного угощения лучше выбрать, конечно, одинакового. С паприкой или сыром, например, они обладают ярким и насыщенным цветом.

Салат "Подсолнух"Куриное филе необходимо отварить в соленой воде. Это займет около 30 минут, после чего его нужно остудить и мелко порезав, выложить на плоскую большую тарелку, занимая не всю поверхность. Часть тарелки оставить свободной для чипсов.

куриное филеПараллельно тому,как варится курица, отварить три куриных яйца, вкрутую, остудить и отделить белки от желтков, натереть на терке. Белки можно на крупной.

белки

А желтки лучше все же на мелкой. Так “Подсолнух” будет выглядеть нежнее.

желтки на мелкой еркеКонсервированные шампиньоны нарезаем пластинками.

шампиньоны консервир пластинкиСыр тоже натрем на мелкой терке. Сыр лучше выбрать ярко-желтого цвета.

сыр на мелкой теркеМаслины мы разрезаем вдоль пополам либо же можно порезать их вдоль лепестками. Вот и все, на этом несложная подготовка закончена, начинаем формировать салат.

маслины оливкиХорошенько промазываем курицу майонезом, это будет первый слой салата “Подсолнух”.

Салат "Подсолнух"Далее идет слой консервированных шампиньонов, опять же смазанных майонезом.

Салат "Подсолнух"Третий слой салата – это слой яичных белков. Смазать майонезом слегка.

Салат "Подсолнух"Затем слой сыра

Салат "Подсолнух"

и, наконец, яичных желтков (их, кстати, можно смешать вместе и выложить одновременно).

Салат "Подсолнух"Начинаем украшать салат с помощью майонезной сеточки, ее можно сделать при помощи кондитерского шприца. Добавим маслин…

Салат "Подсолнух"И,наконец, чипсы по кругу станут лепестками. Салат “Подсолнух” готов” Даем пропитаться с часок и можно подавать.

Салат "Подсолнух"

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *