Салат Океан по своему составу очень напоминает привычную нам Мимозу, отличие состоит разве что в использовании шпротов вместо консервы, а также в небольшом изменении слоев. Да, и такой салат будет экономичнее!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, сперва необходимо отварить яйца, картофель и морковь. После чего натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке. Картофель…
Морковь (я тру на мелкой)…
И яйца. В отличие от Мимозы, здесь нет необходимости разделить белки и желтки – можно тереть все вместе.
Сыр мы соответственно тоже потрем.
Слить масло у шпротов. И размять их вилкой. Можно сразу в салатнике, так как это первый слой.
Итак, первый слой у нас есть…
Смажем его майонезом.
Далее слой картофеля, который необходимо слегка подсолить и опять же смазать майонезом.
Слой морковки…Не забываем про майонез.
И, наконец, яйца. Опять же немного майонеза.
И засыпаем наш салат сыром.
Если у Вас остались пара- тройка рыбок шпрот, то можно ими украсить готовый салат.
В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить. Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата “Океан” целыми рыбками и зеленью.
В следующий раз обязательно попробую Ваш вариант 😉