Салат “Гнездо глухаря”

салат гнездо глухаря

Салат “Гнездо глухаря” – очень красивый, оригинальный и вкусный салат. Прекрасный вариант для праздничного стола. Существует несколько рецептов приготовления этого салата, кто-то добавляет ветчину, кто-то консервированные шампиньоны, я же предлагаю классический не усложненный вариант.


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
200 гр.
Огурец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
4 шт.
Сыр плавленный
1/2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Майонез
Свежая зелень
Масло растительное
Соль

Сперва займемся подготовкой продуктов, требующих термической обработки и, пока они будут готовится, нарежем остальные. Итак, ставим вариться куриное филе (у меня была половина куриной грудки) в подсоленной воде. Параллельно этому отвариваем 2-3 куриных яйца (2, если СО и 3, если С1).

курица варим грудкаЗаймемся картофелем. Если Вы умеете делать картофель пай (подробный рецепт, кстати, есть на этом сайте, вот он), то этот шаг пропускаете и просто делаете так, как обычно. Если же нет, читаем. Картофель необходимо натереть на терке для корейской морковки или же тонко порезать ножом. После чего картофель хорошо промыть и обсушить. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы он не слипался в кашу.

ккартофель пайРаскалить достаточное количество масла и обжарить в нем картофель.

картофель пай жаримДо золотистого цвета и полной готовности.

Салат "Гнездо глухаря"После чего выложить картофель пай на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Салат "Гнездо глухаря"Огурец нарезаем тонкими брусочками.

огурец брусочкиНебольшую головку репчатого лука тонко-тонко нашинковать полукольцами.

лук тонкоОтваренные яйца остудить, очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезаем брусочками как огурец. Желтки отложить пока в мисочку, они нам понадобятся для украшения.

белкиОтварное куриное филе остудить и нарезать тоже тонкими брусочками.

курица варенаяСвежую зелень мелко порезать. Можете выбрать на свое усмотрение ,я кладу немного укропа и петрушки.

зелень мелкоТеперь подготовим украшение салата. Для этого мелко натереть половинку плавленного сырка (можно заменить обычным, если нет).

сыр плавленный мелкоПропустить через пресс зубчик чеснока.

чеснок прессВ мисочке смешиваем желтки, чеснок, плавленный сыро и майонез. Туде же можно добавить чуть-чуть порезанной зелени. Тщательно перемешиваем вилкой.

Салат "Гнездо глухаря"И формируем шарики, а лучше овальчики – яички!

яички на салатНачинаем собирать салат “Гнездо глухаря”. Для этого в глубокой чашке соединяем огурец, репчатый лук, куриное филе и белки от яиц. Туда же добавим 1-2 небольшие горски картофеля пай. Слегка подсолим и хорошенько заправим майонезом.

Салат "Гнездо глухаря"Тщательно перемешаем. Пробуем на соль и майонез. Салат не должен быть суховатым, ведь у нас будет еще один ингредиент из картофеля пай, который тоже будет нуждаться в сочности майонеза.

Салат "Гнездо глухаря"Берем большую тарелку и выкладываем гнездо из салата. Можно просто помочь себе глубокой миской или формой для салатов. Делаем небольшое углубление в середине.

Салат "Гнездо глухаря"Далее обкладываем гнездо глухаря “прутиками” из картофеля пай. Начинаем с боком и двигаясь кверху.

Салат "Гнездо глухаря"Украшаем серединку зеленью  травкой и выкладываем яйца глухаря из яиц и сыра. Салат “Гнездо глухаря” готов!

салат гнездо глухаря

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *