Салат “Алекс” это очень удачное сочетание отварного куриного филе, жареных грибов, сыра и помидоров. Красивый, сытный и нежный салат буквально за полчаса у Вас на столе! Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Его можно подать как в общем салатнике, так и порционно – все равно он непременно весь будет съеден!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления салата “Алекс” нам понадобится половина куриной грудки, несколько шампиньонов и также один крупный или средний помидор. Плюс небольшой кусочек сыра. Для пикантности добавим маленькую головку репчатого лука (или половину средней головки), а также 1-2 зубчика чеснока. Масло нам потребуется для обжарки шампиньонов. Майонез будем класть по вкусу.
Первым делом ставим вариться куриное филе в подсоленной воде. Варим до готовности, то есть 20-25 минут. После чего филе охладить. И нарезать мелкими кубиками.
Мелко порезать лук.
Шампиньоны очистить и порезать средне. Сильно мельчить не стоит, так как они сильно ужариваются. Кстати, есть вариант приготовления данного салата с маринованными шампиньонами, это тоже допускается, но тогда обжаривать их не нужно.
Помидор нарежем небольшими кубиками размером до 1 см.
Чеснок пропустить через пресс.
Натереть сыр на средней терке. Можно натереть на мелкой, тогда салат “Алекс” получится еще более нежный и воздушный.
Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного или сливочного масла. До золотистого цвета.
Далее соединим все ингредиенты в глубокой миске. Куриное филе, кубики помидора, натертый сыр и обжаренные грибы с луком. Добавим пропущенный чеснок и, наконец, майонез. Смешаем все! Пробуем на соль и по необходимости подсаливаем.
Салат “Алекс” готов, подаем сразу!