Рыба, запеченная с овощами и оливками станет отличным ужином или обедом на скорую руку. Такая рыба не нуждается в тяжелом гарнире, овощей, запеченных с рыбой будет вполне достаточно. Для блюда выбираем оливки или маслины – без разницы. Овощи также берем на свой вкус, я предпочитаю брать помидоры, репчатый лук, чеснок и болгарский перец. Можно добавить еще брокколи, например.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбу выбираем на свое усмотрение, я беру обычно филейные рыбы, без костей (или с минимальным количеством) – тилапия, морской окунь, например. Разрежем на крупные куски или оставим целиком. Натрем солью и специями.
Подготовить овощи, нарезав их произвольно, но не очень крупно. Я режу лепестками. А чеснок пластинками. Лук– мелко или тонко шинкуем.После чего овощи слегка обжарить на масле. Можно, конечно, не обжаривать, но тогда в готовом люде они не будут такими мягкими и сочными. Буквально несколько минут для мягкости и аромата. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
Далее укладываем их на дно формы. Маслом уже можно не смазывать форму. Я делю овощную смесь на 2 – 3 части. Большую часть кладу на дно, а оставшееся – поверху рыбы, чтобы сок от овощей стекал на нее.
На овощи выложить рыбу. И овощи. Посыпаем маслинами или оливками (в моем случае маслины). И запекаем до готовности рыбы – минут 20 – 30, смотря какая рыба.
Проверяем рыбку на готовность…
И можно подавать!