Рыба по–веракрусски это легкое блюдо в овощном соусе. Филе рыбы готовится в соусе, которым она пропитывается во врем готовки. Рыбу выбираем любую, но лучше все же выбрать белую и без костей (или с минимальным количеством). Также, помимо оливок, можно добавить каперсы.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Первым делом разморозим рыбу.
Лук шинкуем полукольцами.
С помидоров снимаем кожицу, порежьте небольшими кубиками и пюрируйте с помощью блендера.
Разогреть масло и обжарить в нем лук, пока он не станет мягким.
После чего добавляем к луку приготовленную томатную пасту. И тушим минут 5 – 7.
Нарежьте оливки или маслины. И отправьте их в сковороду.
Острый перец чили порежем мелко. Нам нужен не весь перец, а немного. Возможно, даже меньше половины (смотря какой остроты Вам нужно блюдо). Можно заменить халапенью.
И добавим его в соус. Периодически помешивая Доведите соус до загустения. Попробуйте соус на вкус. Если он кисловат, то добавьте сахар (буквально 0,5 ст.л.). Посолите и поперчите.
Порежьте рыбу крупными кусками. И сбрызнете ее лимонным соком.
И отправьте ее в соус. Туда же добавим 1/2 стакана воды и слегка перемешайте. Готовьте рыбу 10 – 15 минут.
Готовую рыбу подаем с любимым гарниром и зеленью.