Рисовая запеканка с тунцом – сытное и ароматное блюдо! Готовить ее можно с курицей или с рыбой.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Я предлагаю попробовать вариант с консервированной рыбой.
Рис промываем и ставим вариться до готовности. В соленой воде.
Болгарский перец режем мелко.
Морковку трем на терке.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть крупно.
Рыбные консервы достать из банки, масло и сок слить, а сами консервы размять вилкой или ножом.
Обжарить на масле овощи: лук, перец и морковь. До готовности. Жарятся они недолго, около 10 минут.
После чего слить лишнее масло с помощью дуршлага.
Отваренный рис выложить на слегка смазанную форму. Слой делаем не толстый, около 2 – 3 см.
Следующим слоем выкладываем консервированный тунец. И промазываем сметаной.
Далее идет слой обжаренных овощей.
И консервированного горошка. Кстати, горошек – это по желанию. Можно добавлять, можно нет. Но, на мой взгляд, он нужен. И снова слой сметаны. Сметаны кладем не очень много, чтобы блюдо не было слишком жирным.
Засыпаем всё сыром. Отправляем в духовку при темп. 170– 180 град. до румяной корочки (минут 20).
Подавать такую запеканку лучше немного остывшей, в теплом виде.