Рисовая каша с орехами и шоколадом может стать ярким, вкусным и сытным завтраком! Многие детки не любят каши, но если уж добавить к обычной каше орехи и шоколад, то какой малыш откажется от такого лакомства?! Да и не только малыш…
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая каша с орехами и шоколадом наверняка разнообразит Ваш привычный завтрак. Вообще, рис прекрасно сочетается наверно с любым продуктом. А будет ли это полноценный обед или сладкий десерт – решать Вам. В этом рецепте я предлагаю дополнить привычную рисовую кашу сладкой ноткой. Шоколад я брала темный, обычную плитку. Можете выбрать хоть молочный, хоть белый. Но, намой взгляд, белый шоколад “потеряется” на фоне белой каши, да и блюдо получится очень сладким. Орехи также можете выбрать на свой вкус, это может быть миндаль, фундук или – как в моем случае – грецкие орехи. Можно добавить немного корицы и меда, но опять же следите, чтобы каша не получилась приторно сладкой.
Итак, варить кашу мы будем стандартным методом… Промыть круглозерный рис.
Высыпаем промытый рис для будущей рисовой каши с орехами и шоколадом в сотейник, кастрюлю или чашу мультиварки. Заливаем водой и/или молоком. Я делаю 50/50, т.е беру половину части молока и половину – воды. Из указанного количества получаем кашу средней густоты. Возможно, придется добавить немного жидкости. Подсолить и по желанию добавить немного сахара. Но так как у нас будет посыпка из сладкого шоколада и орехов, то класть много сахара все же не стоит (а лучше и вовсе не класть!). И готовим рисовую кашу на медленном огне до полной распаренности. Обычно это занимает 30-50 минут. Некоторые “слабые” мультиварки могут томить кашу и час (как, например, моя). Ближе к концу готовки проверьте на густоту.
Пока варится каша, можно неспеша натереть шоколад на терке. Еще мне очень нравится “стричь” шоколад овощечисткой. Попробуйте – получатся интересные завитушки. Обычно на 1 порцию каши я беру 1-2 дольки шоколадной плитки.
И мелко порежем орехи. В среднем на 1 порцию используйте 2-3 грецких ореха. По желанию грецкие орехи можно слегка обжарить на сковороде.
Готовую кашу сдабриваем сливочным масло, посыпаем тертым шоколадом и орехами! Также по вкусу можно добавить чайную ложечку меда! Рисовая каша с орехами и шоколадом готова!