Рисовая каша с ананасом и яблоком это яркий, ароматный и очень полезный завтрак! Разнообразьте привычную кашу сладкими и сочными витаминами!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В рецепте я предлагаю использовать свежие яблоки и консервированные ананасы. Консервированные они потом, что свежие в наших краях не такое частое явление. Да и возиться со свежим ананасом сутра не каждому захочется. Рис мы выбираем круглозерный, в идеале арборио (это то, что используют для ризотто), длинный нам не годится. Также предлагаю добавить ванилин, так наша каша приобретет еще и нежный ванильный аромат. Фрукты кладем по вкусу, их дозировать не стоит.
Итак, первым делом ставим варится рис. Для этого одну часть риса мы заливаем тремя частями молока. Или, например, двумя частями молока и одной – воды. Подсолим и добавим сахара. На 2 порции у меня уходит примерно пара щепоток соли и 2-3 чайные ложки сахара. Ванилин я кладу стандартный пакетик в 1 грамм. После закипания, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и варить на слабом огне до полной готовности (обычно время варки составляет 15-20 минут), по необходимости доливать воды или молока.
Тем временем. порезать мелкими кубиками яблоко…
И ананасы. я режу кубиками около полсантиметра.
Готовую кашу сдобрим сливочным маслом (на 2 порции уйдет около 30- 40 граммов), а также нарезанными фруктами. Вуаля! Рисовая каша с ананасом и яблоком готова!