Очень часто возникает вопрос по поводу гарнира к рыбе, поэтому рис по-мексикански как нельзя кстати подойдет в качестве подобного. Да и просто как второе блюдо он будет хорош! В конечном итоге получится рассыпчатый рис, мягкий, но в то же время плотный внутри.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис по-мексикански предлагается в качестве простого гарнира к рыбе, мясу или же просто как легкий вариант второго блюда. Из названия понятно, что основными ингредиентами станут рис и мексиканская смесь. Вот и все! проще не бывает! Рис у меня был пропаренный. Если есть время, то заранее рис необходимо промыть и обсушить. Если нет времени, оставляем как есть.
Далее мы разогреваем растительное или оливковое масло в сковороде и начинаем обжаривать мексиканскую смесь. Около 2-3 минут.
После чего добавляем к смеси рис и начинаем обжаривать все вместе, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Огонь будет чуть выше среднего.
Обжариваем до небольшого изменения цвета риса. Он будет пропитан маслом и соками от овощной смеси и приобретет приятный золотистый оттенок.
Далее заливаем водой примерно на 2 см. выше уровня риса, солим и мешаем. По желанию добавьте перец или специи. Прекрасной добавкой станет паприка или небольшое количество соевого соуса. Готовим на слабом огне минут 10-15. По необходимо воды чуть-чуть подлить. После чего пробуем на вкус и готовность. Рис должен впитать всю жидкость и быть немного жестким.
После чего отключаем огонь и оставляем на плите под крышкой еще минут на 10, рис за это время “дойдет”.
Рис по-мексикански готов! Готовое блюдо посыпать кунжутом. Я подавала с запеченной горбушей.