Постный кулеш с грибами это густая и сытная похлебка из пшена, шампиньонов и овощей. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Оно подойдет как в качестве постного, так и диетического питания. Если предполагается готовить блюдо в качестве последнего варианта, то овощи и грибы лучше отварить, нежели обжарить на масле.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления Постного кулеша с грибами нам потребуется совсем немного продуктов. Возьмем немного пшена, у меня готовые пакетики они, как правило, по 60-100 граммов.Количество крупы добавляйте в зависимости от желаемой густоты. В крайнем случае, в процессе готовки добавите воды. Также возьмем по одной штуке небольшой моркови и репчатого лука. Ну, и, конечно же, картофель. Пары средних картофелин будет достаточно. Так как кулеш у нас с грибами, то их наличие будет обязательным, поэтому добавляйте этот ингредиент на свой вкус. Шампиньоны самый практичный вариант, я остановилась на них,5-6 средних грибов достаточно. Если у Вас есть белые лесные грибы, то блюдо получится еще более ароматным и вкусным, обязательно приготовьте с ними!
Итак, промываем пшено и заливаем водой. Ставим вариться в подсоленной воде. Время для варки пшено составляет порядка 15-20 минут. Поэтому его можно варить одновременно с картофелем. Я жду, когда вода закипит, а позже добавлю картофель.
Тем временем нарежем картофель кубиками как обычно на суп…И можно отправить в кастрюлю.
Мелкими кубиками нарежем лук и морковь. Можно морковь натереть на терке, это на Ваш вкус и цвет, как говорится.
Обжарим овощи в небольшом количестве масла на сковороде до золотистого цвета.
Параллельно очистить грибы и крупно порезать.
Также обжарить их на сковороде. Можно взять чистую отдельную, а можно и одновременно с овощами. Грибы должны приобрести румяный цвет.
К этому времени пшено с картофелем практически готовы, осталось буквально 3-5 минут…Отправляем грибы и овощи В кастрюлю, пробуем на соль, добавим лист лавра. Здесь же можно отрегулировать густоту постного кулеша с грибами.
Доготовить блюдо до готовности пшена и картофеля. И дать настояться минут 10. Лавр удалить. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень.
Постный кулеш с грибами готов!