Борщ это классика жанра среди первых блюд! Ароматный борщ со сметаной и сухариками наверняка любят все. Предлагаю попробовать приготовить борщ вот по такому рецепту, но без мяса. Такой борщ готовится гораздо быстрее, но получается все равно очень вкусным. Можно готовить в пост или вегетарианцам.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, начнем…
Все овощи промоем, высушим.
Лук порежем мелко.
Морковь натереть.
Капусту порезать полосочками или нашинковать.
Картофель режем как на обычный суп, кубиками около 2–х см.
Свеклу натереть крупно.
Болгарский перец порежем мелкими кубиками.
Помидоры – мелко или средне (я режу мелко, т.к не люблю крупные кусочки в борще).
Обжарим на масле овощи: морковь, лук, перец. До мягкости (минут 5 –8). Затем добавим свеклу и помидор. И потушим овощи вместе до готовности. Все овощи должны стать мягкими. Туда же добавим томатную пасту и зелень.
В кипящую воду (или овощной бульон, если таковой имеется) засыпаем картошку и капусту и варим до готовности картофеля и капусты (на это потребуется минут 15).
Отправим зажарку в кастрюлю. Перемешайте. Попробуйте на соль. Поготовьте на слабом огне еще около 5 – 10 минут. Выключите конфорку и дайте немного настояться. Добавить свежей зелени по вкусу.
Постный борщ без мяса готов!