Пицца с грибами и луком

пицца с грибами и луком

Пицца с грибами и луком – вариант приготовления классической грибной пиццы с белым соусом, луком и сыром. Наверняка любима многими из нас. Нежная и очень ароматная, сытная и простая в приготовлении – это все о ней! Готовить мы ее будем на домашнем дрожжевом тесте, рецепт которого Вы найдете на этом сайте (Рецепт Тесто для пирогов и пиццы).


Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для пиццы
Шампиньоны
12 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Белый соус для пиццы
150 гр.
Сыр Моцарелла
150 гр.

Количество ингредиентов указано в среднем на 3 средние, 30-сантиметровые пиццы. Количество грибов может быть немного увеличено или уменьшено в зависимости от размера и желаемого количества начинки. В идеале, конечно, использовать моцареллу, но если ее достать проблематично, воспользуйтесь обычным сыром, тем, что есть дома. Кстати, отлично подходит для домашней пиццы плавленные сыры (не плавленные сырки типа “Дружбы”, а те, что в маленьких пластиковых упаковках, которые предлагаются в качестве намазки на хлеб, бутербродов). Ои отлично плавятся и не подгорают.

Пицца с грибами и лукомИтак, шампиньоны нам необходимо очень тонко порезать или “побрить” овощечисткой. Они должны получиться очень тонкими, практически прозрачными…

шампиньоны очень тонкоАналогично тонко нарезать репчатый лук. Чем тоньше, тем лучше.

лук шинкованыйМоцареллу режем тонко, если же сыр простой, то мелко натираем. Можно, кстати, использовать 2, а то и 3 сыра!

моцареллаТесто делим на 3 равные части и раскатываем тонко. Толщину я делаю не больше 0,5-1 см. И выкладываю на смазанную растительным маслом форму. Слегка присыпаем мукой. Это нужно для того, чтобы соус и начинка не сильно пропитали основу, и она осталась хрустящей и упругой. Сделаем несколько легких проколов вилкой, чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки.

пицца основаСмажем белым соусом. И выложим примерно треть сыра. По желанию на этом этапе можно добавить базилик или прованские травы – получится шикарно!

пицца основаВыкладываем начинку из шампиньонов и лука. Не прижимая, не утрамбовывая, а легко посыпав, чтобы начинка получилась “пушистой”.

Пицца с грибами и лукомИ, наконец, оставшийся сыр. Отправляем в горячую духовку на 10-15 минут, температура 180-190 градусов. После чего проверяем готовность теста. Обычно этого времени вполне достаточно.

Пицца с грибами и лукомПицца с грибами и луком готова!

пицца с грибами и луком

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *