Кто из нас не пробовал пельмени? Наверное, таких не найдется. Сейчас ими завалены все морозильные камеры супермаркетов, и пельмени ассоциируются для многих из нас как полуфабрикат… Как нечто, что можно приготовить на скорую руку, просто кинув замороженные пельмешки в кипяток вечером после тяжелого трудового дня. А вот и зря! Настоящие домашние пельмени это поистине вкусное блюдо, которое способно превратить Ваш выходной в праздник. Слепленные собственными руками, с домашним фаршем из натурального мяса – что может быть вкуснее!
Время приготовления: 2 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Начинка
Тесто для пельменей делают …из чего только не делают! И на кефире, и на минеральной воде и с растительным маслом и без него. В общем, рецептов масса! Этот вариант теста самый простой, его готовили еще наши бабушки, он без излишеств и прочих добавок-экспериментов. Поэтому для его приготовления нам и потребуется минимум продуктов. Тесто замешивайте как Вам удобнее – в чашке или же на столе. Я обычно замешиваю в чашке. Итак, вбить 1 яйцо и влить воду. Добавить соль. После чего начинаем добавлять муку, не всю сразу, а постепенно, таким образом замешивая тесто до нужной консистенции. В зависимости от количества воды и размера куриного яйца у Вас уйдет разное количество муки.
Готовое тесто должно быть эластичным, тугим, но никак не жестким или рыхлым. Замез должен быть тщательным и неспешным. Кстати, прекрасно с этим справляется тестомеска от хлебопечки – попробуйте, уверена Вам понравится! Готовое тесто убрать в пакетик и в холодильник. Дать отдохнуть буквально 20-30 минут, тем временем подготовим начинку для пельменей.
Репчатый лук мелко-мелко порезать. Для тех, кто не любит лук (например, детки), лук можно перепустить через мясорубку. И помните – много лука не бывает! Чем больше лука, тем сочнее получатся готовые пельмени. Далее этот лук необходимо добавить в фарш.
Что касается фарша…Для начинки я использую смешанный фарш – из говядины и свинины. Можно выбрать просто говяжий фарш. Готовят пельмени также и из свиного (на мой взгляд, пельмени получаются жирноватыми), куриного или индюшачьего фаршей. Можно использовать говяжий фарш + немного жира, получится тоже очень вкусно. Если фарш у Вас готовый, его достаточно просто разморозить. Если же у Вас мясо куском, то придется перепустить через мясорубку. Итак, смешиваем говяжий и свиной фарши (как в моем случае), лук, солим и приправляем перцем. Тщательно вымешиваем мокрыми руками. Рекомендую добавить 1-2 столовые ложки холодной воды прямо в фарш для сочности пельменей. Готовый фарш получается очень ароматным. И он не должен быть жидким (иначе порвет тесто).
Начинаем лепку. Отрезать от теста небольшой кусок. Остальное убрать снова в пакетик, чтобы не заветрило. Раскатать в колбаску толщиной около 2-3 см. И нарезать колбаску колечками толщиной около 1 см.
Раскатываем в тонкий кружок каждый кусочек. Сразу все не катаем, чтобы тесто для пельменей опять же не заветрило.
В центр кружочка выкладываем примерно по чайной ложечке фарша.
И защипываем края, формируя пельмень. Форму выбирайте по своему вкусу – полумесяцем или же ушками.
Слепите таким образом все пельмени. Кстати, их также можно заготовить впрок, просто заморозив потом в морозильной камере.
Далее берем большую кастрюлю, заливаем воды и солим (примерно 1 столовая ложка без горки на литр). Ждем , когда вода закипит. После чего отправляем пельмени в кипящую воду. Варим после всплытия (обычно это минутки через 4-5) еще 3-6 минут.
Готовые пельмени подаем с бульоном, соусом или сметаной!