Пельмени

пельмени

Кто из нас не пробовал пельмени? Наверное, таких не найдется. Сейчас ими завалены все морозильные камеры супермаркетов, и пельмени ассоциируются для многих из нас как полуфабрикат… Как нечто, что можно приготовить на скорую руку, просто кинув замороженные пельмешки в кипяток вечером после тяжелого трудового дня. А вот и зря! Настоящие домашние пельмени это поистине вкусное блюдо, которое способно превратить Ваш выходной в праздник. Слепленные собственными руками, с домашним фаршем из натурального мяса – что может быть вкуснее!


Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

Вода
0,5 стак.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука
2-3 стак.
Соль
1 ч.л.

Начинка

Фарш говяжий
200 гр.
Фарш свиной
200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
Соль

Тесто для пельменей делают …из чего только не делают! И на кефире, и на минеральной воде и с растительным маслом и без него. В общем, рецептов масса! Этот вариант теста самый простой, его готовили еще наши бабушки, он без излишеств и прочих добавок-экспериментов. Поэтому для его приготовления нам и потребуется минимум продуктов. Тесто замешивайте как Вам удобнее – в чашке или же на столе. Я обычно замешиваю в чашке. Итак, вбить 1 яйцо и влить воду. Добавить соль. После чего начинаем добавлять муку, не всю сразу, а постепенно, таким образом замешивая тесто до нужной консистенции. В зависимости от количества воды и размера куриного яйца у Вас уйдет разное количество муки.

мукаГотовое тесто должно быть эластичным, тугим, но никак не жестким или рыхлым. Замез должен быть тщательным и неспешным. Кстати, прекрасно с этим справляется тестомеска от хлебопечки – попробуйте, уверена Вам понравится! Готовое тесто убрать в пакетик и в холодильник. Дать отдохнуть буквально 20-30 минут, тем временем подготовим начинку для пельменей.

тестоРепчатый лук мелко-мелко порезать. Для тех, кто не любит лук (например, детки), лук можно перепустить через мясорубку. И помните – много лука не бывает! Чем больше лука, тем сочнее получатся готовые пельмени.  Далее этот лук необходимо добавить в фарш.

лук мелкоЧто касается фарша…Для начинки я использую смешанный фарш – из говядины и свинины. Можно выбрать просто говяжий фарш. Готовят пельмени также и из свиного (на мой взгляд, пельмени получаются жирноватыми), куриного или индюшачьего фаршей. Можно использовать говяжий фарш + немного жира, получится тоже очень вкусно. Если фарш у Вас готовый, его достаточно просто разморозить. Если же у Вас мясо куском, то придется перепустить через мясорубку. Итак, смешиваем говяжий и свиной фарши (как в моем случае), лук, солим и приправляем перцем. Тщательно вымешиваем мокрыми руками. Рекомендую добавить 1-2 столовые ложки холодной воды прямо в фарш для сочности пельменей. Готовый фарш получается очень ароматным. И он не должен быть жидким (иначе порвет тесто).

фарш с лукомНачинаем лепку. Отрезать от теста небольшой кусок. Остальное убрать снова в пакетик, чтобы не заветрило. Раскатать в колбаску толщиной около 2-3 см. И нарезать колбаску колечками толщиной около 1 см.

тестоРаскатываем в тонкий кружок каждый кусочек. Сразу все не катаем, чтобы тесто для пельменей опять же не заветрило.

лепешки тестоВ центр кружочка выкладываем примерно по чайной ложечке фарша.

ПельмениИ защипываем края, формируя пельмень. Форму выбирайте по своему вкусу – полумесяцем или же ушками.

ПельмениСлепите таким образом все пельмени. Кстати, их также можно заготовить впрок, просто заморозив потом в морозильной камере.

пельмени замороженныеДалее берем большую кастрюлю, заливаем воды и солим (примерно 1 столовая ложка без горки на  литр). Ждем , когда вода закипит. После чего отправляем пельмени в кипящую воду. Варим после всплытия (обычно это минутки через 4-5) еще 3-6 минут.

ПельмениГотовые пельмени подаем с бульоном, соусом или сметаной!

Пельмени

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *