Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста с грибами и песто это отличный вариант разнообразить надоевшие макароны с шампиньонами. Грибы придают шикарный аромат, а соус песто внесет пикантную изюминку. Такое блюдо готовится просто и быстро, буквально 15– 20 минут. Соус песто можете брать в жидком либо в сухом виде. У меня был в сухом (в виде сухой смеси для приготовления соуса). Макароны также можете выбрать на свой вкус, я остановилась на пенне ригате.
Шампиньоны чистим и режем средне или мелко.
После чего обжарим их на сливочном масле до золотистого цвета. Слегка подсолим.
Параллельно отвариваем макароны в соленой воде. До готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем сливаем воды с помощью дуршлага. Примерно 50 – 100 миллилитров жидкости оставьте (слейте ее в стакан, например).
В оставшейся жидкости развести соус песто, если он у Вас в виде сухой смеси.
В сковороде с шампиньонами соединяем макароны, оливковое масло и соус. Все перемешиваем и немного прогреем. Подаем к столу!