Всем любителям морепродуктов и вообще пасты рекомендую попробовать нежную пасту с кальмарами в сливочном соусе. Готовится такое блюдо очень быстро, ведь морепродукты отличаются высокой скоростью приготовления, что тоже является неоспоримым преимуществом при выборе блюда на ужин или обед.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2
Итак, для приготовления пасты нам понадобятся макароны. Выбирайте на свое усмотрение, у меня были пенне ригате. А также 3-4 кальмара - замороженных либо свежемороженых - какие уж есть. В моем случае замороженные. Для сливочного соуса возьмем сливки и сметана. Также я предлагаю добавить немного белого вина для яркости вкуса, но это уже на Ваше усмотрение. Еще нам понадобится 2-3 зубчика чеснока, а также итальянские травы - можете взять готовую смесь прованских либо же по отдельности - базилик или тимьян... Первым делом ставим кипятиться воду для пасты. Как только она закипит, солим и закладываем макаронные изделия. Варим согласно чуть меньше, чем описано в инструкции, до состояния аль -денте. То есть снаружи они будут готовы, но внутри еще жестковаты. Пока закипает вода, подготовьте кальмары. Их необходимо освободить от фиолетовой кожицы. Если кальмары заморожены, то просто обдайте их кипятком, после чего снять кожицу не составит труда. Также обязательно удалите все внутренности и хрящевые пластины. Тщательно промойте и нарежьте полосками или кольцами толщиной около 0,5 см. Чеснок мелко порезать. Разогрейте оливковое масло в сковороде (2-3 столовых ложки) и начинайте обжаривать кальмары. Через 3-4 минуты добавить нарезанный чеснок. Посолить, поперчить и присыпать смесью итальянских трав. Перемешать. И готовить еще 1-2 минуты, до раскрытия чесночного аромата. Периодически помешивайте блюдо, чтобы чеснок не подгорел. Далее влить сливки и сметану. Перемешать и попробовать на соль. Готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Далее можно соединить пасту с соусом сразу и дать немного настояться (что будет лучшим вариантом) либо подавать отдельно пасту, полив ее сливочным соусом с кальмарами. Подаем сразу, в горячем виде, посыпав пармезаном.