Паста Карбонара это нежное сочетание спагетти, бекона и сливочно-яичного соуса. Блюдо готовится быстро и довольно таки просто, что дает ему неоспоримое преимущество уставшим или поздним вечером. И не забудьте добавить к пасте Карбонара бокал хорошего белого вина и вечер удался!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В принципе, вместо спагетти в этом блюде можно использовать другие виды макарон, но традиционно принято готовить именно со спагетти. За неимением бекона воспользуйтесь грудинкой.
Ставим вариться спагетти так, как написано в инструкции. Варим аль-денте (то есть почти до готовности).
Бекон нарезаем продолговатыми брусочками , полосочками.
Чеснок пропустим через пресс.
Обжарим бекон для пасты Карбонара на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно, так как бекон сам по себе жирный и даст жир. когда появится жир, добавим чеснок. Если все же жир не появляется, добавьте немного растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки. На этом этапе по желанию добавим зелени. Из зелени рекомендую выбрать базилик или петрушку, мелко – мелко порубив ее ножом. Затем бекон достать, но жир со сковороды не удаляем.
Пармезан мелко натереть.
Далее делаем соус. Для соуса паста Карбонара мы используем только желтки, поэтому берем куриные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков…
Белки нам не понадобятся, а вот желтки поместим в чашку. Вольем сливки. По желанию слегка подсолить и подперчить. Туда же отправим мелко натертый сыр. Тщательно перемещать венчиком.
Спагетти аль -денте опрокинем в сковороду, где готовился бекон. И быстро вольем соус. И хорошо перемешаем. Не переживайте, желтки сырыми не будут, им будет достаточно тепла от горячих спагетти и сковороды.
Далее выложим бекон и еще разок перемешаем.
Паста Карбонара готова!
При подаче можно посыпать тертым пармезаном и черным молотым перцем.