Овсяная каша это идеальный вариант для завтрака. Ее любят и дети и взрослые. По желанию в такую кашу можно добавить мёд, сухофрукты, а также свежие фрукты или даже шоколад! Кстати, такая каша очень полезна, не зря она считается самым лучшим вариантом для нашего желудка и кишечника!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Варить овсяную кашу можно на воде или на молоке. Каша, сваренная на молоке, получается более нежная. Но не все любят молоко, поэтому выбирайте сами. Если брать 3 части молока или воды, каша получится жидкая. Я беру обычно 50/50, т.е. половину молока, половину воды.
Итак, берем 3 части воды или молока и ставим на огонь, ждем закипания и всыпаем овсяные хлопья. По вкусу добавляем сахар и соль (у меня обычно идет щепотка соли и половина столовой ложки сахара на 1 порцию). Мешаем, убавляем огонь до минимума и варим минут 10 – 15. По необходимости снимайте пенку и мешайте.
Всё, готовую кашу переложить на тарелочку. По желанию добавить сливочное масло или то, что Вам больше нравится!