Овсяная каша

овсяная каша

Овсяная каша это идеальный вариант для завтрака. Ее любят и дети и взрослые. По желанию в такую кашу можно добавить мёд, сухофрукты, а также свежие фрукты или даже шоколад! Кстати, такая каша очень полезна, не зря она считается самым лучшим вариантом для нашего желудка и кишечника!

Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко или вода
3стак.
Овсяные хлопья
1 стак.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу

Варить овсяную кашу можно на воде или на молоке. Каша, сваренная на молоке, получается более нежная. Но не все любят молоко, поэтому выбирайте сами. Если брать 3 части молока или воды, каша получится жидкая. Я беру обычно 50/50, т.е. половину молока, половину воды.

Овсяная кашаИтак, берем 3 части воды или молока и ставим на огонь, ждем закипания и всыпаем овсяные хлопья. По вкусу добавляем сахар и соль (у меня обычно идет щепотка соли и половина столовой ложки сахара на 1 порцию). Мешаем, убавляем огонь до минимума и варим минут 1015. По необходимости снимайте пенку и мешайте.

Овсяная кашаВсё, готовую кашу переложить на тарелочку. По желанию добавить сливочное масло или то, что Вам больше нравится!

Овсяная каша

Рекомендованные статьи