Овощной суп с фасолью это полезное, вкусное и яркое первое блюдо! Готовить его мы будем на курином бульоне с добавлением сельдерея. Сельдерей является прекрасным компонентом для любого бульона, очень уж я люблю его добавлять в процессе готовки…Овощи можете выбрать на свое усмотрение, я предлагаю беспроигрышный вариант овощей, которые наверняка всегда есть в Вашем холодильнике.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон я предлагаю готовить куриный с добавлением сельдерея и репчатого лука. Итак, заливаем в кастрюлю воды. Количество воды будет зависеть от желаемой густоты супа. Кладем куриное мясо, это может быть как филе, так и крылышки и голени. Мне нравится использовать бедра, они сочнее, в них больше жира и бульон получается более насыщенным. Туда же кладем немного сельдерея (я обычно кладу около 1/2 стебля) и половину головки репчатого лука. Вторую половину мы будем использовать для зажарки…Солим воду и ставим вариться. Время варки зависит от количества мяса. Небольшой кусочек варится недолго, около 20-30 минут, а тем временем подготовим остальные ингредиенты овощного супа с фасолью.
Вторую половину репчатого лука мелко порезать.
Морковь режем кубиками, некрупными, около 1 см.
Картофель режем как обычно на суп. Я делаю картофель и морковь примерно одного размера (размера фасолины), чтобы все ингредиенты были равными, так красивее. Картофель залить холодной водой, чтобы не потемнел.
Мелко порезать помидор. Если помидор мелкий, берем два…
Кабачок режем также некрупными кубиками.
Консервированную фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой. Если у Вас есть просто вареная фасоль, то можете использовать ее. Я всегда пользуюсь консервированной, это очень экономит время и силы. Промытую фасоль разделить на 2 части.
В сотейнике или казанке начинаем обжаривать лук… До мягкости.
Добавляем кабачок и обжариваем все вместе еще несколько минуток, до мягкости кабачка. Часто перемешивая.
Далее добавить помидоры, мешаем и слегка подсолим. По желанию подперчить. Также в овощной суп с фасолью можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Туда же добавить сушеные травы и тушим все вместе на слабом огне около 10 минут, до полной готовности овощей.
Теперь! У нас будет суп по консистенции похожий на суп Минестроне, а это значит, что часть овощей у нас будет пюрирована, а часть – нет. Половину фасоли выкладываем в овощную зажарку и пробиваем блендером. Пробуем на соль – специи.
Добавляем морковь и тушим на слабом огне еще минуты 3-5. Если необходимо добавьте немного воды, но как показывает практика, обычно в этом нет необходимости.
Параллельно этому уже в готовом курином бульоне начинаем варить картофель. Репчатый лук удалить из бульона- он нам больше не нужен. Сельдерей можно удалить сразу или же после полного окончания готовки. Варим до полуготовности картошки.
Соединяем овощную составляющую с бульоном. Туда же отправить оставшуюся фасоль. Мешаем, пробуем на соль-перец. Добавим пару листочков лаврушки. И варим до полной готовности картофеля. Далее отключаем и даем настояться супу еще с 10-15 минут. Мясо достать, порезать и вернуть в суп или же подавать порционно, в каждую тарелку.
Готовый овощной суп с фасолью подавать, посыпав свежей зеленью!