Овощной соус прекрасно сочетается с мясными блюдами, рыбой, рисом и макаронами! Легкий и ароматный, он вполне подойдет для постного и вегетарианского питания.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для овощного соуса используются абсолютно разные овощи (на то он и овощной). От того, какие овощи Вы используете, зависит нотки аромата в конечном блюде. Я выбрала морковь, репчатый лук, помидор и кабачок. Также для яркости аромата я добавила немного чеснока. Способ нарезки роли не играет, эстетика нам не важна. И куда же без зелени? Зелень выбирайте любую, по вкусу.
Лук режем произвольно, но не крупно.
Аналогично поступаем с морковкой. Я режу мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовилась.
Кабачок также режем кубиками.
Чеснок произвольно. Или его можно вообще пропустить прессом.
И, наконец, помидор…
Зелень мелко порубить.
Итак, начинаем обжаривать в масле лук до мягкости.
Добавим чеснок и морковь, продолжаем готовить еще с минутку-другую.
Следом отправляем кабачок и помидор. Обжариваем на среднем или слабом огне около 5-10 минут. Если необходимо добавьте немного воды, но этого не требуется – обычно овощи дают сок…
В конце готовки предлагаю добавить буквально чайную ложечку томатную пасту. Это по желанию, но лишим, на мой взгляд, никогда не будет. Она придаст соусу яркости и цвета, без нее соус получится немного “блеклым” и бледным. Перемешаем, посолим и потушим на слабом огне под крышкой буквально еще минуту.
Всыпаем зелень в овощной соус и пробиваем все погружным блендером до состояния однородной кашицы.
Овощной соус готов! подавать лучше в горячем или теплом виде.