Овощной соус

овощной соус

Овощной соус прекрасно сочетается с мясными блюдами, рыбой, рисом и макаронами! Легкий и ароматный, он вполне подойдет для постного и вегетарианского питания.


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
1 ч.л.
Соль
Масло растительное
Свежая зелень

Для овощного соуса используются абсолютно разные овощи (на то он и овощной). От того, какие овощи Вы используете, зависит нотки аромата в конечном блюде. Я выбрала морковь, репчатый лук, помидор и кабачок. Также для яркости аромата я добавила немного чеснока. Способ нарезки роли не играет, эстетика нам не важна. И куда же без зелени? Зелень выбирайте любую, по вкусу.

Овощной соус
Лук режем произвольно, но не крупно.

Овощной соус
Аналогично поступаем с морковкой. Я режу мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовилась.

Овощной соус
Кабачок также режем кубиками.

Овощной соус
Чеснок произвольно. Или его можно вообще пропустить прессом.

Овощной соус
И, наконец, помидор…

Овощной соус
Зелень мелко порубить.

зелень базилик
Итак, начинаем обжаривать в масле лук до мягкости.

Овощной соус
Добавим чеснок и морковь, продолжаем готовить еще с минутку-другую.

Овощной соус
Следом отправляем кабачок и помидор. Обжариваем на среднем или слабом огне около 5-10 минут. Если необходимо добавьте немного воды, но этого не требуется – обычно овощи дают сок…

Овощной соус
В конце готовки предлагаю добавить буквально чайную ложечку томатную пасту. Это по желанию, но лишим, на мой взгляд, никогда не будет. Она придаст соусу яркости и цвета, без нее соус получится немного “блеклым” и бледным. Перемешаем, посолим и потушим на слабом огне под крышкой буквально еще минуту.

Овощной соус
Всыпаем зелень в овощной соус и пробиваем все погружным блендером до состояния однородной кашицы.

Овощной соус
Овощной соус готов! подавать лучше в горячем или теплом виде.

овощной соус

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *