Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Такое простое и легкое блюдо, как “Овощное рагу с фасолью” прекрасно подойдет для приготовления не только в качестве полезного ужина, но и в пост. Особенно хорошо и ароматно оно летом, когда свежих овощей очень много, ведь это просто кладезь витаминов! Блюдо самостоятельно само по себе и не нуждается в дополнениях.


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4-5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Фасоль консервированная
1 бан.
Чеснок
3-4 зубч.
Соль
Масло растительное

Итак, для приготовления овощного рагу с фасолью нам потребуется консервированная фасоль. Выбираем хоть белую, хоть красную. Можно взять как в собственном соку, так и в томатном соусе, как в моем случае. На мой взгляд, в томатном соусе даже будет лучше. Если консервированной фасоли под рукой нет, то можно взять обычную, сушеную фасоль, но ее необходимо будет отварить до готовность 1-1,5 часа. Также возьмите Ваши любимые овощи, состав овощей не сильно строг, что-то можно добавить, а что-то убавить. В моем случае это были пара средних картофелин, один небольшой баклажан и кабачок, одна крупная морковь и головка репчатого лука. Также понадобится один крупный спелый, мясистый помидор. Ну, и, конечно же, болгарский перец. Для аромата возьмем несколько зубчиков чеснока. Все овощи перед приготовлением тщательно промоем и обсушим.

Овощное рагу с фасольюНарезать крупными кубиками морковь.

морковь крупноКрупно порезать кубиками либо лепестками репчатый лук.

лук мелкоБаклажан…Кстати, если баклажаны Вам попались горькие, их нужно замочить в воде с солью минут на 10.

баклажан крупноТеперь очередь кабачка.

кабачок крупноТакже крупно нарезаем картофель. Следите, чтобы все овощи были примерно одного размера. Картофель до готовки залить холодной водой, чтобы не потемнел. Либо нарезайте непосредственно перед закладкой.

картофель брусочкиБолгарский перец тоже режем кубиками. Можно сочетать несколько цветов перца, блюдо получится ярким, красочным и еще более ароматным.

болгарский перец кубикиЧеснок просто крупно порубить…

чеснок крупноПомидор режем как и все овощи, кубиками…Вроде, все!

помидор крупноБерем казан, вливаем растительное масло и обжариваем морковь с луком.

лук и морковьКогда лук станет прозрачным, добавим перец и обжарим слегка все вместе до карамелизации моркови.

Овощное рагу с фасольюПараллельно это в другой сковороде (либо переложите овощи и обжарьте здесь же) поступим также с кабачком и баклажаном. Начинаем их обжаривать. Посолить.

Овощное рагу с фасольюТакже до легкой румяной корочки, это займет примерно 5 минут. После чего добавить чеснок и дождаться появления чесночного аромата (около 30-60 сек.).

Овощное рагу с фасольюДалее соединяем все ингредиенты в казане. Обжаренные лук с морковью, кабачок с баклажаном. Туда же отправим картофель и помидор. И, конечно же, фасоль. Если фасоль в собственном соку, ее необходимо промыть. Подсолить и по желанию подперчить. Добавить по необходимости 2-3 листа лаврушки. Залить примерно 2/3 стакана воды. 1 раз перемешать и больше не мешаем, не превращаем рагу в кашу!

Овощное рагу с фасольюИ тушить на среднем огне под крышкой около 20-30 минут. Картофель должен распариться, все овощи быть мягкими.

Овощное рагу с фасольюПодавать можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию обильно посыпать свежей зеленью!

Овощное рагу с фасолью

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Тайское рагу с овощами и грибами готовится из доступных ингредиентов, но несколько необычным способом для европейца. В овощное рагу тайцы также кладут соевый сыр тофу. грибы шиитаке, дайкон (белая редька), тофу, фасоль стручковая, морковь, картофель молодой, рис, бульон овощной, сахар, соус соевый, саке, мирин (японское вино)

  2. Здравствуйте, что то не совсем я поняла как это?

    1. Администратор

      Здравствуйте! Какой именно момент Вам не понятен? )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *