Такое простое и легкое блюдо, как “Овощное рагу с фасолью” прекрасно подойдет для приготовления не только в качестве полезного ужина, но и в пост. Особенно хорошо и ароматно оно летом, когда свежих овощей очень много, ведь это просто кладезь витаминов! Блюдо самостоятельно само по себе и не нуждается в дополнениях.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4-5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления овощного рагу с фасолью нам потребуется консервированная фасоль. Выбираем хоть белую, хоть красную. Можно взять как в собственном соку, так и в томатном соусе, как в моем случае. На мой взгляд, в томатном соусе даже будет лучше. Если консервированной фасоли под рукой нет, то можно взять обычную, сушеную фасоль, но ее необходимо будет отварить до готовность 1-1,5 часа. Также возьмите Ваши любимые овощи, состав овощей не сильно строг, что-то можно добавить, а что-то убавить. В моем случае это были пара средних картофелин, один небольшой баклажан и кабачок, одна крупная морковь и головка репчатого лука. Также понадобится один крупный спелый, мясистый помидор. Ну, и, конечно же, болгарский перец. Для аромата возьмем несколько зубчиков чеснока. Все овощи перед приготовлением тщательно промоем и обсушим.
Нарезать крупными кубиками морковь.
Крупно порезать кубиками либо лепестками репчатый лук.
Баклажан…Кстати, если баклажаны Вам попались горькие, их нужно замочить в воде с солью минут на 10.
Теперь очередь кабачка.
Также крупно нарезаем картофель. Следите, чтобы все овощи были примерно одного размера. Картофель до готовки залить холодной водой, чтобы не потемнел. Либо нарезайте непосредственно перед закладкой.
Болгарский перец тоже режем кубиками. Можно сочетать несколько цветов перца, блюдо получится ярким, красочным и еще более ароматным.
Чеснок просто крупно порубить…
Помидор режем как и все овощи, кубиками…Вроде, все!
Берем казан, вливаем растительное масло и обжариваем морковь с луком.
Когда лук станет прозрачным, добавим перец и обжарим слегка все вместе до карамелизации моркови.
Параллельно это в другой сковороде (либо переложите овощи и обжарьте здесь же) поступим также с кабачком и баклажаном. Начинаем их обжаривать. Посолить.
Также до легкой румяной корочки, это займет примерно 5 минут. После чего добавить чеснок и дождаться появления чесночного аромата (около 30-60 сек.).
Далее соединяем все ингредиенты в казане. Обжаренные лук с морковью, кабачок с баклажаном. Туда же отправим картофель и помидор. И, конечно же, фасоль. Если фасоль в собственном соку, ее необходимо промыть. Подсолить и по желанию подперчить. Добавить по необходимости 2-3 листа лаврушки. Залить примерно 2/3 стакана воды. 1 раз перемешать и больше не мешаем, не превращаем рагу в кашу!
И тушить на среднем огне под крышкой около 20-30 минут. Картофель должен распариться, все овощи быть мягкими.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию обильно посыпать свежей зеленью!
Тайское рагу с овощами и грибами готовится из доступных ингредиентов, но несколько необычным способом для европейца. В овощное рагу тайцы также кладут соевый сыр тофу. грибы шиитаке, дайкон (белая редька), тофу, фасоль стручковая, морковь, картофель молодой, рис, бульон овощной, сахар, соус соевый, саке, мирин (японское вино)
Здравствуйте, что то не совсем я поняла как это?
Здравствуйте! Какой именно момент Вам не понятен? )