Овощная подлива с кабачками подойдет как нельзя лучше к гречке или макаронам. Такая подливка без мяса хороша как в пост, так и для вегетарианского питания. Кстати, ее можно приготовить и в качестве соуса для того же, мяса. В общем, рецепт универсален и блюдо хорошо само по себе, поэтому не стоит откладывать – готовим!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления Овощной подливы с кабачками нам потребуются свежие овощи: крупная головка репчатого лука и крупная морковка, также возьмем молодой кабачок и помидор. Что касается последнего, то его лучше выбрать максимально спелого (а то и переспелого), мясистого и сочного. У молодого кабачка нет необходимости снимать кожицу, она мягкая и вполне пригодна для готовки. Но если кабачок у Вас не молодой, то кожицу счищаем овощечисткой. Лук, помидор и морковь соответственно чистим и моем.
Нарезаем лук полукольцами, либо мелко, как Вам больше по душе.
И отправляем с растительным маслом в сковороду. Ставим греться, тем временем займемся следующим овощем.
Пока прогревается и начинает обжариваться лук, натрем на крупной терке морковь и отправим ее к луку. Перемешаем и жарим дальше на среднем огне, буквально пару минут.
За это время натереть на крупной терке кабачок.
Отправить его к сковороду к луку и моркови. перемешать и обжаривать далее все вместе еще пару-тройку минут, по необходимости периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Тем временем нарезать мелкими кубиками помидор (или пюрировать его блендером или опять же на терке) и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Готовить на среднем или слабом огне под крышкой до готовности. На это уйдет 10-20 минут в зависимости от количества овощей и мощности нагрева. Овощи дадут сок, поэтому в дополнительном бульоне не нуждаются. Периодически пробуем на готовность.
Овощная подлива с кабачками готова! Подавать к любому гарниру!
В сотейник или кастрюлю поместить воду, соль, сахар и томатную пасту, довести смесь до кипения. Кабачки и морковь натереть на тёрке по-корейски, лук и перец тоненькими полукольцами. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. В закипевший соус положить кабачки с морковью, затем сложить остальные овощи (без чеснока) и тушить 20 минут. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить уксус, эту смесь добавить к остальным овощам и варить овощную смесь еще 10 минут на слабом огне при не интенсивном кипении. Можно разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать постоять вверх дном.
Я тоже почти всегда так готовлю, но решила приготовить по Вашему рецепту! Заманило: “С МАКАРОНАМИ”. Никогда не делала раньше. От себя дабавила жёлтый болгарский перец, перед кабачком и помидору (мякоть) в конце! Из коментов сверху, добавила чуть-чуть сахарного песка. Вкусно!!! А с макаронами и подавно!!! Спасибо за рецепт!!! Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия! Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 2 Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 1 В новогоднюю ночь удиви оливками из Испании