Окрошка – это освежающий, любимый многими летний суп. Готовят его на квасе, сыворотке, минералке, пиве и даже воде. С колбасой, мясом, языком, щавелем – да с чем угодно! В общем, вариантов уйма!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В этом рецепте описан вариант с вареной колбасой на квасе. Первым делом нужно отварить картофель и яйца.
Ингредиенты для окрошки принято мелко резать кубиками либо же тереть на крупной терке. Я что -то терла на крупной терке, что-то резала кубиками (зависит от настроения), в общем, получилось быстро и вкусно. Итак, свежий огурец натереть или, как сказано выше, – порезать мелко.
Далее в ход идет редиска. С ней поступим аналогично огурцу.
Отварной картофель я порезала мелкими кубиками.
Отварные вкрутую яйца порезать опять же кубиками.
Вареную колбасу тоже резать кубиками. Я режу размером около 0,5 сантиметра.
Зелень мелко порубить ножом или ножницами. Из зелени я выбираю зеленый лук, петрушку и укроп – все свежее.
Итак, соединяем все в большой чашке или кастрюле. Солим и по желанию приправляем перцем. Для того, чтобы окрошка дольше хранилась, лучше не заправляйте ее майонезом и квасом сразу. Я оставляю вообще просто нарезанную смесь (даже не солю, не перчу), а затем уже порционно раскладываю по тарелкам и заливаю квасом.
Разложить смесь по тарелочкам, заправить квасом. А также майонезом или сметаной. По желанию добавить хрена! Вкусная, полезная и освежающая окрошка подана!
Довольно интересно было почитать!