Минтай тушеный с луком и морковью

минтай тушеный с луком и морковью

Минтай тушеный с луком и морковью это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Готовится такая рыбка быстро и сочетается с любым гарниром. Да и без гарнира, сама по себе, она великолепна!

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Минтай
600 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 стак.

Минтай можно брать стейками, целиком или тушками, как в моем случае.

Минтай тушеный с луком и морковью
Морковь натереть крупно.

Минтай тушеный с луком и морковью
Лук порезать полукольцами. Можно мелко.

Минтай тушеный с луком и морковью
Нарезаем филе рыбы средними или крупными кусочками размером не менее 45 сантиметров. Иначе рыбка в процессе приготовления развалится. И слегка обжарим ее на растительном масле. Чтобы корочка схватилась. Посолим и поперчим.

Минтай тушеный с луком и морковью
Добавим морковь к лук и обжарим еще немного. До прозрачности лука.

Минтай тушеный с луком и морковью

Отправляем в кастрюлю морковь, аккуратно перемешаем  и обжарим еще пару минут. После чего добавить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности рыбы и овощей. На это уйдет около 1520 минут.

Минтай тушеный с луком и морковью
Всё, наше блюдо готово!

Минтай тушеный с луком и морковью

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *