Мимоза с консервированной сайрой

Мимоза с консервированной сайрой

Мимоза с консервированной сайрой это вариант приготовления классического салата Мимоза с добавлением консервов – рыбы Сайра в масле. Салат получается сочным и сытным. В основном набор ингредиентов остается прежним.

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сайра консервированная
1 бан.
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
3 шт.
Сыр
50 гр.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Салат Мимоза это яркий салат с нежнейшей консистенцией! Получается очень”пушистым! И по – настоящему вкусным! Отлично подойдет и для праздничного стола. Консервы рыбные выбираем на свое усмотрение, мне очень нравится в салате сайра или сардины. Главное, чтобы рыба была с добавлением масла. Все составляющие мы будем тереть на мелкой терке, поэтому консистенция салата будет нежной. Итак, приступим. Отварим яйца, морковь и картофель.

Мимоза с консервированной сайрой

1. Отделить белки от желтков. Натереть в отдельную посуду белки, в отдельную – желтки.

белки на терке2. Натираем немного сыра…

сыр на мелкой терке3. То же самое делаем и с картофелем.

картофель на мелкой терке4. Лучок мелко порежем острым ножом. Не все, кстати, любят репчатый лук в салате, поэтому решайте сами, добавлять ли его в салат.

лук мелко5. А рыбные консервы просто подавим вилкой. Неудобно давить – мелко режьте. Это будет нашим первым слоем, поэтому давите сразу в салатнике. После чего смажем консервы майонезом.

Мимоза с консервированной сайрой

6. Далее слои идут так: яичные белки, морковь, репчатый лук и картофель. Все слои промазываем майонезом. Далее картофель немного посолим и опять же смажем майонезом.

Мимоза с консервированной сайрой

7. Последним слоем станет слой желтков и сыра. Их, конечно, можно выделить в отдельный слой каждый, но, на мой взгляд, так интересней. Готовый салат можно украсить свежей зеленью! Даем немного настояться и ставим на стол!

Мимоза с консервированной сайрой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *