Макароны с яйцом – невероятно простой и быстрый в своем исполнении завтрак. А может быть даже обед или ужин. Почему-то такие макароны с яйцом мне помнятся с детского сада или даже с младших классов школы, не знаю, почему, но я их запомнила. И теперь периодически готовлю их дома на завтрак, когда каша и яичница надоели.
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны для этого блюда нам подойдут абсолютно любые, я остановилась на ракушках. Яйца можно брать хоть куриные, хоть перепелиные. Кстати, такое блюдо можно давать деткам, но для него все же лучше выбрать тогда перепелиные яйца. Итак, отварить яйца вкрутую.
Порезать яйца кубиками. Некрупно, размером около 1 сантиметра.
Макароны варим так, как указано на упаковке, изворачиваться “аль-денте” “не аль-денте” не обязательно, просто варим их до готовности в соленой воде, после чего воду слить, а макароны промыть и “приправить” сливочным маслом.
Соединить яйца и макароны и перемешать, чтобы яйцо и масло равномерно разошлись.
Вот и все. Макароны с яйцом готовы, можно подавать!